上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ一年後に上海上陸<br /><br />今回は跨線橋の上から列車の見学と、新しく出来た上海西駅を見に行ってきました。<br /><br />写真は同方向に進む高速列車です。<br /><br />列車は写真の奥の方に進んでいます。手前方向が上海駅になります。<br /><br />この後一番左の線路を上海駅に向かう普通列車が入ってきました。<br /><br />同じ線路を相互通行しており、普通、高速も同路線。<br />

上海 その他 No.11

2011/11/15 - 2011/11/19

haru10cc

haru10ccさん

ほぼ一年後に上海上陸

写真は同方向に進む高速列車です。

同じ線路を相互通行しており、普通、高速も同路線。

鉄道

撮影していた跨線橋のわきも

• こちらは機関車に和&#22566;と書いていました。<br /><br />高速鉄道と同じですが意味合いが違うのでしょうか

こちらは機関車に和堦と書いていました。

高速鉄道と同じですが意味合いが違うのでしょうか

今回上海駅に行って驚いたのは模型ショップが出来ていました。

こんなジオラマレイアウトまで

価格が高いか安いか分かりませんがこれで47,000円くらいかな

日本だと同程度の商品でいくらなのか気になります。

こんな子供用のも

意外と空いている自動券売機

対面式の窓口はこんでました。

今回もリニアのお世話になりました。

ちょっと怖いけど時間と費用を考えれば便利です。

色々な噂が有って300kmくらい運行しているらしいけど

これは、今回初めて気が付きましたがレール?路盤?の終端部に車止めが付いていませんでした。

これを見て改めて怖さが増した。

380kmです

どうも時間帯によっては400超で走るようです。

写真では無く動画で撮っていたので無いのですが、今回は431kmで走行していました。

本物です。

空港の自動販売機で売られていたチベットビールです。

アピールでしょうか?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る