香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に一人旅ではない香港。<br />女三人めいっぱい楽しんできました!

CHRISTMAS IN HK

2011/12/22 - 2011/12/25

9162位(同エリア20589件中)

8422860fi

8422860fiさん

久々に一人旅ではない香港。
女三人めいっぱい楽しんできました!

ANA

12/22は有休をもらって、4日間のHOLIDAYスタ〜ト♪
    羽田からのANA便で香港へ。
    今回の宿はHARBOUR GRAND HONG KONG。
    MTRの炮台山から近くて便利です。

1508号室。低層階でした。
    キレイです。一人旅の安ホテルとは違います。
    3人なのでこれにエキストラベッドが入ります。

丸いバスタブ。

両替の為、尖沙咀へ。
    重慶大厦の2F PACIFIC EXCHANGEで0.0993。
    その後、楽道の池記で腹ごしらえ。
    蝦雲呑麺と女乃茶のセット。
    香港のマスト。幸せ。

友達と別れてそれぞれにショッピング。
    K11のクリスマスデコレーション。

iSQUAREのClarksでsaleのショートブーツを買いました。
    在庫が無くて、K11から持ってきてくれました。
    ウェッジですごく履きやすい。
    ウサギのエコバッグのクリスマスプレゼント付き。
    STACCATOのパンプスは翌日にセントラル店で買ったものです。

19:30に北角站で待ち合わせ。
    渣華道街市のエスカレーターを上がって・・・

東寳小館です!
    念願叶いました。一人では絶対に来れないお店。
    友達が予約してくれました。

やっと3人が揃って、カンパ〜イ。
    ビールは私だけですが(^_^;)
    蝦や炒飯、お茶碗で飲むCarlsberg、美味しかったです。

ホテルに帰る前に駅前の恵康でお買いもの。
    good morningタオル・マンゴー味のミント・李錦記の甜豆支油・
    黒人はみがきライムミント味。

ホテルではハープの生演奏をやっていました。

翌朝は張り切って、あの端記茶樓で朝飲茶です。
    まずはMTRで全湾へ。

歩道橋を下りたところの、この果物屋さんの脇道を
    入っていくと・・・

川龍村行きのミニバスがいました。
    鉄腕DASHを思い出します(^_^)
    私は初ミニバスです。

20分位山道を登り、終点で降りて。

住宅の間を通って行くと。

ついに来ました!
    ここも一人では無理だわ。

2階にも席があります。

朝飲茶です。
    楽しくて取りすぎました。
    店のおじさん達はけっこう日本人慣れしているらしく
    いろいろ教えてくれます。

名物のクレソン山盛り。
    クレソンってこんなに美味しいんだ。

別室では何やらおじさん達が自慢の鳥の品評会を
    開いているようでした。

中環に戻り、バスで赤柱市場へ。
    乗り慣れないので、バスで行く場所は敬遠してました。

10回以上香港に来ていて、初めてのスタンレーマーケット。
    どんなショッピングができるかワクワクです。

リネンのパジャマ。

ダブルハピネスマークのバッグ、ポーチ。

ベッドリネン。

海沿いにcafeやレストランも。
    ぜひまた来よう!

バスで中環に戻り、ヒルサイドエスカレーター沿いの
    蛇王芬へ。

去年、銅鑼湾の蛇王二に行ったにもかかわらず
    食べなかった蛇スープをリベンジ。
    臭みも無く、いいダシ出てます。

友達のパパイヤスープ。
    こちらもまたいいお味。

友達と別れてショッピング。
    置地廣場のクリスマスデコレーション。
    ブランドショップも、尖沙咀では入場制限するほど
    行列していましたが、こちら側は落ち着いています。
    でも収穫はナシ(-_-;)

電車が走っています。

今日12/23は友達の誕生日。
    The OneのWOOLOOMOOLOOでディナーです。
    21Fで眺めもステキ。テラス席もありました。

今朝MTRの中でみんなが読んでいた新聞に
    NEW OPENの下着屋さんと思われる広告が載っていました。
    すごく可愛かったので、ディナーの前に美麗華商場の
    そのお店に寄ってみました。女の子たちでごったがえしてます。
    6ixty 8ightというこのお店は、下着以外の洋服もいっぱいありました。
    OPENING SALEのようで、私はTシャツ・$35とパンツ・$68
    を購入。

お誕生日オメデトウ☆

ここはステーキのお店です。
    ぶ厚いお肉で、食べきれませんでした。

食事の後、AQUAに行って1杯飲みました。
    スターフェリー乗り場に行く途中、HERITAGE1881の
    WEDGWOODとコラボのクリスマスデコレーション。
    すごく賑わってました。

中環に戻り、Statue SquareのTIFFANYのクリスマスツリーを
    見に行く。

メリーゴーランドもあります。

クリスマスツリー。
    ブルーがきれいです。

TIFFANYの、キャンディーや切手付きポストカードも
    販売しています。

プリクラ的なものもあって楽しかったです。
    この時期の香港のとてもいい記念になりました。

今日はクリスマスイブ。
    朝から各自自由行動です。
    私は銅鑼湾のTHE EXCELSIORのカフェで蛋達とカプチーノの朝食。

銅鑼湾に来た目的は、去年もお世話になった
    飛刀明先生に上海ネイルしてもらう為です。
    先生最高〜。

中環から香港站に行って、東涌線で奥運站にある奥海城へ。

今回は、日本で行く店には行かないようにと思い。
    ここへ来たのは、ZARAの姉妹ブランドが入っているからです。
    Bershka:パンツ
    Stradivarius:ワンピース

続いては、九龍塘にある又一城へ向かいます。
    地図を見るとどうやら奥海城から旺角站まで歩けそうです。
    途中で廣東焼味餐廳を発見。
    一心不乱に買い物して、お腹が空きました。
    干炒牛河を注文。見た目に反して超うす味。
    テーブルにあった醤油と酢を大量に投入して食べました。
    店を出ると、朗豪坊が見えました。

MTR旺角站から観塘線で九龍塘站へ。
    又一城のクリスマスデコレーション。
    こちらのモールは混んでました。

私のお目当ては、HOLLISTER。
    中環にアバクロができるという噂にかけていたのですが、
    だめだったのでこちらへ。
    入場制限していましたが、すぐに入れました。

うす暗くて音楽ががんがん鳴っている店内で、
    目を凝らしてなんとか2着購入(^^)v
    これでミッション完了か。
    着替えの服を持ってこなかったので
    今日からすぐに役立ちます。

又一城の奇華でパイナップルケーキを購入。
    会社のお土産用。
    美心西餅で家のお土産用にクッキー。
    GODとコラボのパッケージが可愛いのです。

屈臣氏でwatsonsオリジナル、コラーゲン入りアイジェル・
    ハンドクリーム。
    萬寧でトウガラシ入り湿布。

今日はこれからアクアルナに乗船します。
    急いでホテルに戻って友達と合流します。
    でもその前に炮台山站で見かけた可愛いコーラス隊をパチリ。

ホテルのロビーで見かけたハンドベル隊もパチリ。

部屋に戻ると、友達からクリスマスプレゼントが。
    なんとJenny Bakaryのクッキーです。
    ありがとう(T_T)

仮装してお出かけです(^_^)
    これも友達が全員分用意してきてくれてびっくりです。

18:30頃尖沙咀に着くと、既に交通規制が始まっていて
    彌敦道が歩行者天国になっていました。
    香港のクリスマスイブ、気合い入ってるなー。

19:30のアクアルナに乗船。
    今日はサンタさんも乗っています。

かなりの揺れ&寒さでしたが
    夜景を堪能できました。

夜景クルージングの後は、廣東道のクリスマス・カウントダウン
    イベントに参加します。
    続々と人が押し寄せています。

このイベントにはアリーナ席があります。
    HK$100が必要で、これは香港白血病基金への
    寄付になります。twinsも出演します。
    ハーバーシティ内で販売されており、
    これまた友達が買いに行ってくれました。

イベントは22:00からスタートし、GUESTのtwinsにちなんで
    様々な双子さんたちが前座的にダンスや歌を披露し、
    23:00すぎ、やっとtwins登場!
    ちなみに私はtwins迷ではありません。

3,2,1merry christmas〜!

カウントダウンの後は、特に混乱もなく
    スターフェリーで中環→トラムで炮台山で
    ホテルに戻りました。
    翌朝は早起きしてパッキングです。
    せっかくなので、一度くらいホテルで朝食します。

ひと仕事した後なのでモリモリ食べました。
    あー帰りたくないヨ(T_T)

チェックアウトして、ホテル前でAELのシャトルバス
    を待ちます。
    クリスマスに結婚式。の風景です。
    ロマンチックですね〜。とってもキレイでした。

香港站のifcに寄ります。
    香港は最後の最後まで楽しい♪

一人ではできない、盛りだくさんの今回の旅。
    みんなに感謝です☆

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る