目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のクリスマスはなんと、3連休!!!<br />ということは、サンタクロースに家族みんなで会いに行ける♪<br /><br />毎日おでかけでまーちゃん疲れていないかな?<br />ちょっと心配していたけど、元気なので行って来ました♪<br /><br />今年は、クリスマスアフタヌーンティーがロビーラウンジ以外の12階で<br />予約して、食べれるというものがありました。<br />私が知ったのが遅くて、もう満席で予約はできなかったので、<br />直接ルジャルダンに行ったら、なんとラウンジでは大丈夫だったのです〜♪<br />うわーい、嬉しい!!!<br /><br />サンタクロースに会い、クリスマスアフタヌーンティーも<br />満喫して、幸せいっぱいのクリスマスでした。

2011年・2歳5ヶ月の娘と今年もサンタクロースに会いに行く@フォーシーズンズホテル椿山荘東京

2011/12/25 - 2011/12/25

しょこくまさん

今年のクリスマスはなんと、3連休!!!
ということは、サンタクロースに家族みんなで会いに行ける♪

毎日おでかけでまーちゃん疲れていないかな?
ちょっと心配していたけど、元気なので行って来ました♪

予約して、食べれるというものがありました。
私が知ったのが遅くて、もう満席で予約はできなかったので、
うわーい、嬉しい!!!

サンタクロースに会い、クリスマスアフタヌーンティーも
満喫して、幸せいっぱいのクリスマスでした。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満

フォーシーズンズホテルのクリスマスツリー。
    大きくて、ステキ☆
    昨日みた、コンラッドのツリー?みたいのとは大違い!

ステキなクリスマスタウンのミニチュアがあって、

お、サンタクロース、ここにいましたよ〜!

サンタクロースは一日に2回出てきてくれます。
    11時半のに会いにいきました。
    サンタクロース、外から入ってきて、ベルをチリンチリンと
    鳴らしながらの登場です。

去年よりも、たくさん人がいたなぁ。
    さすが3連休のクリスマス!

サンタクロースとの記念撮影にも、ちょっと並んで待ちました。
    まーちゃんまさかのお昼ねをしていたので、
    起こしたせいで、ぐずってしまい、ベビーカーから降りたがらず、
    残念ながら、ベビーカーのままの撮影です。。。

あきらめ半分で行ったルジャルダンのアフタヌーンティーも、
    なんと、11時すぎに名前を言いに行ったのに、
    入れた!!!すごく嬉しい〜!!
    きっと、12階での予約制のがあったから、
    お客さんがそちらに行ったから、こっちで入れたんだねぇ。
    来年も予約制のがあったら、そっちに行こうかな?でも
    場所はルジャルダンが好きなんだよね、私。

クリスマスアフタヌーンティーのメニュー。
    一人3500円。

ラウンジも混んでいたので、出てくるまで時間がかかりました。
    その間に、まーちゃんのオムツなど、
    戻ってきたら、来ていました☆

ああー待って、まーちゃんまだ写真撮ってないのよ〜汗

ピースしてから、
    (あ、まーちゃんもう食べてるし)

まーちゃんにチョコを取られたけど、
    上段がケーキなど、

中段がスコーン達。
    まーちゃんも、クロテッドクリームをたっぷりつけて
    食べてました。うんうん、だって
    おいしいもんね〜♪

下段がサンドイッチなど。
    どれもおいしかったです♪

私は最初はアイスコーヒーを頼んでいたけど、
    次は、マスカットグリーンティーにしました。

ロビーでの記念撮影が終わったサンタさんが、
    こちらにも、ご挨拶にきました。
    子どもたちとは一緒に写真をとったり、
    大人にも、もちろん、メリークリスマス!って♪

私たちも一緒に写真をとってもらい、
    まーちゃんもさっきはブーたれていましたが、今度は
    ちゃんと、メリークリスマス!とお話してました。

やっぱりおいしいルジャルダンのアフタヌーンティー☆
    サンタクロースにもあえて、幸せいっぱいでした。
    昨日もクリスマスケーキ食べてたのに、甘いもの食べすぎだなぁ、、、
    と反省もしつつ。。。
    また来年もがんばって楽しんで子育てするぞ!と思いました。

• たらよろさん 2012/01/17 19:51:53
    素敵なメリークリスマス★
    こんばんは、しょこくまさん。

三連休のクリスマス、存分に楽しまれたんですね〜
    お子様もサンタクロースに囲まれて幸せそう。
    これ位の年の頃は私もサンタさんを信じてたな(笑)

アフタヌーンティー美味しそう。
    大きなスコーンと、美しいケーキたちが食欲そそるわ!

今、何気に椿山荘のお得プランが結構ありますよね。
    やっぱり、立地的なもので、厳しいのかな?
    すごく落ち着く雰囲気で私も大好き♪

今年の東京は椿山荘に再訪っていうのも有りだな〜

たらよろ

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2012/01/28 21:31:54
    こんばんは☆
    たらよろさんこんばんはです。
    > 三連休のクリスマス、存分に楽しまれたんですね〜

めったにない連休のクリスマスだったので、
    いろいろと楽しめてよかったです!

> お子様もサンタクロースに囲まれて幸せそう。
    > これ位の年の頃は私もサンタさんを信じてたな(笑)
    たらよろさんもサンタさん信じてたのですね〜!
    私の記憶では、サンタさんは親がやっている、というのしか
    ないんですよ〜、現実的な子どもだったのかしたら?笑
    悲しいわぁ。。。

> アフタヌーンティー美味しそう。
    > 大きなスコーンと、美しいケーキたちが食欲そそるわ!

スコーンが3種類あるのって嬉しいです♪
    今週ペニンシュラにアフタヌーンティーに行きましたが、
    やっぱりフォーシーズンズのほうが好きでした!

> 今、何気に椿山荘のお得プランが結構ありますよね。

なんと!そうなんですか??
    知らなかったです!

> やっぱり、立地的なもので、厳しいのかな?

そうですよね、、、わざわざあんな場所(ごめんなさい。。)まで
    いかなくても、都内にはステキなホテルはたくさん
    ありますもんね。

> すごく落ち着く雰囲気で私も大好き♪

ですよね!!!私も好きなんです〜!!!
    やっぱり遊びに行きたくなってしまうんです♪

> 今年の東京は椿山荘に再訪っていうのも有りだな〜
    お得プランがあるなら、なおさらいきたくなっちゃいますね☆
    私もまたお泊りいきたいです(^^)vなんて。

• きーぽーさん 2012/01/14 20:55:54
    クリスマス仕様♪
    しょこくまさんこんばんは〜
    今年もサンタさんに会えたんですね♪

そしてアフタヌーンティーも。いいなぁ〜〜
    クリスマスアフタヌーンティーは、クリスマスカラーが素敵ですね〜
    マスカットグリーンティ、おいしかったのを思い出しました〜

記念写真はちょっと残念でしたねー
    私も今年はそんなクリスマスイベント検討しようかな。

ではでは、また旅行記楽しみにしています〜♪

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2012/01/15 15:39:24
    こんにちは!
    まーちゃんお昼ね中にパソコン見てます♪

> 一休でまたお安いのがでてましたね。行きたいけど・・・さすがに無理かなー。。

おお!ステキな情報ありがとうございます♪
    でも、私もしばらくは我慢します〜涙
    あきないようにしたいので!

> 記念写真はちょっと残念でしたねー

ほんと、ちゃんとみんなで撮りたかったんですけど、
    ぐずっていたので、もう仕方なくでした。涙

> でもますますサンタさんとかクリスマスとかを理解してくるようになるので、反応を見るのも楽しみになりますね☆

最初は、もらったプレゼントを返さなくちゃいけないと
    勘違いしていたようで、プレゼントをしっかりと抱っこしてました・笑

> 私も今年はそんなクリスマスイベント検討しようかな。

ベビーちゃんも、今年のクリスマスには1才!!!
    ますます楽しくお出かけできるようになりますね!!!

一人で、二人つれて出かけるって、ものすごく大変ですよね。。。
    ベビーカーを二台持っていけないし、うーん、
    私も二人いたら、どうするんだろう。。。って悩んでしまいます。
    でも!なんとかなりますよね♪

しょこくまさんのトラベラーページ