目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】いただいたグラスワイン<br /><br /> <br />JR目白駅改札を出て左に曲がり、<br />目白通りを30秒ほど歩いたところにあるお洒落でアットホームな雰囲気の本格クレープ&ガレット専門店、<br />Le Mont Saint-Michel(ル・モンサンミシェル)<br /><br />機会があれば是非<br /><br /><br />↓HP<br />http://www.creperie-mont-st-michel.com/jp/sas/welcome/top<br />

2010 DEC 『ル・モンサンミシェル』 JR目白駅近くクレープ&ガレット・レストラン&ワイン・バー

2010/12/16 - 2010/12/16

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】いただいたグラスワイン

JR目白駅改札を出て左に曲がり、

機会があれば是非

↓HP

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
徒歩

駅から徒歩30秒くらい

メニューの中

ブルターニュ生まれのクレープとガレットは、お隣のノルマンディー地方でも、伝統的な地方料理として人々に愛されてきました。
    ブルターニュの岬に近い世界遺産モンサンミシェルにも、
    クレープ、ガレットの専門店がたくさんあります。

⇒そうなんだぁ

・・・中略・・・

ル・モンサンミシェルでは、フランスで地元の人々に長年愛されていたクレープレストラン「オテル・ド・ラ・クレープ」の、
    ダニー・フェック氏を迎えました。
    ノルマンディーらしく、バラエティーに富んだクレープ・ガレットを、
    ダニーのオリジナルメニューでお届けします。

2010年4月のとある日の昼に行ったときの
    4月のおすすめ

1F店内 目白どおり側

まいう〜〜

アップ!

2Fへの階段

POMMERYがずら〜っと

たぶんの店名の由来なのでしょう

超メジャーな、本物のモンサンミシェルの
    ちょっとレトロなポスター

夜の2F

運よく自分ひとりだったので、満喫

あの、
    シャトームートンロートシルトの
    歴代エチケット(ワインボトルのラベル)
    をあしらったポスター

ワインメニューのほんの一部

フランスワインが中心ですが、
    なかなかそろってます。

まいう〜〜

• zzr-cさん 2011/04/22 16:30:17
    わぁ〜
    pooh好き@福岡さま こんにちは!

これとシャンパン合いそうですねぇ〜

ワインもいけそうですね!

落ち着いた感じのお洒落なお店。

居心地が良さそうです^_^

じぃ〜

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん からの返信 2011/05/28 13:55:05
    RE: わぁ〜
    お久しぶりです。

そうなんです、フランスの方が店をまわしているので、
    エスプリがきいたいい感じのお店でしたよ〜

> pooh好き@福岡さま こんにちは!
    > これとシャンパン合いそうですねぇ〜
    > ワインもいけそうですね!
    > 落ち着いた感じのお洒落なお店。
    > 居心地が良さそうです^_^
    > じぃ〜

Fukuokan Travelerさんのトラベラーページ