嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワンコと一緒に楽しんできました。

2012 正月スイートグラス

2012/01/02 - 2012/01/03

gtkumasan

gtkumasanさん

ワンコと一緒に楽しんできました。

上信越自動車道 横川SA

上信越自動車道 横川SA

高崎だるま弁当の直売店!?
    模様が布袋のギター柄

ワンコも休憩中です。

碓井軽井沢インター出口

なんて名前の山か分かりませんが
    「山」って感じです。

せっかくなので軽井沢の町を歩いてみました。

20数年前はアイドルの店が沢山並んでたんですけどね。

雰囲気の良い店もたくさんあります。

距離にして500mくらいでしょうか。。。
    商店街が終わります。

食い物屋さんの前でウ○コされた時は焦りました。

今回の目的地 北軽井沢スイートグラス
    3回目の利用です。

管理棟

スタッフの対応が気持ちいいです。

よーく観ると和洋混同のリースです

売店も充実しています。

雪が普通に降ってきます

今回チョイスした場所

「ドックフリーガーデン」

敷地内に柵がされているのでノーリードで遊べます

部屋は6畳くらいでしょうか、
    ま、寝るだけなので問題ありません

寒そうなのでダウンを重ね着させました。

備え付けのグリルで晩飯の準備です。

あと、写真にがありませんがトマトパスタがありました。

指定席

お、 ここにも不思議なリースが。。。

クリスマスとお正月がJVしてます。

写真に撮れませんでしたが 星がめっちゃ綺麗です。

ちなみに夏に来たときは天の川が見えました

翌朝  目の前の山は白くなってましたよ。

朝飯の催促です。

こちらのサイトがテントサイトなんですが その名も
    「広々テントサイト」

電源等がありませんが大人数で2区画借りると最高に楽しいです。
    冬の間は閉鎖してるのかな!?

お隣の建物
    大きさは二家族が十分に泊まれる広さらしです。

次回はこちらに泊まってみたいです。

• 便所<br /><br />綺麗です。<br />

便所

綺麗です。

洗面所

コインランドリー、 他に簡易シャワーもあります。

調理場 風防が付いているので寒くないです。

もちろん お湯が出ます。

暖かくなったらまた来ます!

ありがとうございましたm(_ _)m