広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島市の100m道路で行われるドリミネーション。<br />通り道なので毎年見るのですが若干首を傾げたくなるセンスのものが多いかったりします。<br />(テーマが統一されてない)<br />↑童話エリアがあったかと思うと遊園地風味のエリアがある。<br /> かと思うと普通に光のトンネルがある、みたいな。<br /><br />ないよりは全然いいんですけど、ちょっともったいないなぁと常々・・<br /><br /><br />そんなドリミネーションですが、今年は綺麗でしたよ!<br />光の水玉はかわいかった〜♪♪<br />全体的にピンボケですが。。<br /><br /><br />(追記:おとぎの国がテーマだった様子。失礼しました。。)

ドリミネーション

2011/12/24 - 2011/12/24

み@

み@さん

広島市の100m道路で行われるドリミネーション。
(テーマが統一されてない)
↑童話エリアがあったかと思うと遊園地風味のエリアがある。
 かと思うと普通に光のトンネルがある、みたいな。

そんなドリミネーションですが、今年は綺麗でしたよ!
光の水玉はかわいかった〜♪♪
全体的にピンボケですが。。

(追記:おとぎの国がテーマだった様子。失礼しました。。)

今回一番好きだったな〜
    光の水玉。

色とりどりでかわいかったです。

シンデレラの靴です。
    ・・が、正面から見るよりも横から見たほうがなぜか綺麗に見えるという・・。

毎年あるけど、これなんの建物モチーフなんでしょう。
    なんとなく産業奨励館(原爆ドーム)ぽい屋根ですけど・・。

これも綺麗でしたよ!
    木に直に巻きつけてあるよりも吊り下げてあるほうがかわいいです☆

お写真スポット。
    子供たちが星の中に入って写真とってました。

これ何モチーフなんですかね?
    普通にSL?それとも銀河鉄道?? キレイでしたよ。