浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 懐かしい元会社の上司との新年会をフランス料理で親睦を深めました。<br /><br /> 70歳を超えられても若く海外と日本と活躍されています。<br /><br /> 10年有余の再会で話も弾み楽しかったです。<br /><br /> 元上司の御子様は小さい頃いつも拝見しましたが、今では結婚され海外駐在です。<br /><br />

懐かしい元上司との新年会 フランス料理  1月  2012年

2012/01/10 - 2012/01/10

hamaさん

70歳を超えられても若く海外と日本と活躍されています。

10年有余の再会で話も弾み楽しかったです。

フランス料理

前菜

スープ

美味しかったです。

優しい元上司との会話が弾みウェイトレスの方が料理の説明を

して頂きましたが全て放念してしまいました。(御免なさい)

店内はお客様が帰られても話が弾んでいました。

結婚式場も併設されています。

デザートです。

抹茶アイスクリームが特に美味しかったです。

元上司は、優しく、チャレンジ精神旺盛で部下思いの方です。

皆さまも素晴らしい上司や友人をお持ちだろうと思います。

いつまでも友好を大切にして下さいね!

*米国での元上司です。

未だ世界をまたにかけて活躍されています。メインはステーキでした。

お元気で!

御子様は、アメリカにお二人、カナダにお一人とプライベートでも

お忙しそうです。

hama

• わんぱく大将さん 2012/05/25 07:30:54
    見聞を広げる
    hamaさん

そういう機会を与えてもらってることに感謝です。

大将

hama

hamaさん からの返信 2012/05/25 21:05:37
    RE: 見聞を広げる
    > hamaさん
    > そういう機会を与えてもらってることに感謝です。
    >  大将

大将さん、今晩は、 hamaです。

上司との夕食のブログのご訪問並びにコメント深謝いたします。

大将さんもほぼ私と同じ人生を歩まれているのかな〜と考えて

います。地球上には沢山の人々が生活していますが、あまり似た

人生を送っている方々は少ないと思われます。

飛躍してしまいますが、お互い楽しい人生を送りたいですね!

また、お邪魔させて下さい。

hama 海外にて

hama

hamaさん からの返信 2012/05/25 21:07:07
    RE: 見聞を広げる
    > hamaさん
    > そういう機会を与えてもらってることに感謝です。
    >  大将

大将さん、今晩は、 hamaです。

上司との夕食のブログのご訪問並びにコメント深謝いたします。

大将さんもほぼ私と同じ人生を歩まれているのかな〜と考えて

います。地球上には沢山の人々が生活していますが、あまり似た

人生を送っている方々は少ないと思われます。

飛躍してしまいますが、お互い楽しい人生を送りたいですね!

また、お邪魔させて下さい。

hama 海外にて

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/05/26 09:21:46
    RE: RE: 見聞を広げる
    > > hamaさん
    > >
    > > 古い旅行記(といっても昨年ですか?)の訂正をしていたら、最新版より前になってしまいましたが、見ていただき有難うございます。
    > >
    > > 昔は私も仕事であちこち行かせてもらいましたが、で自分の住んでる所の国を殆ど見ずに、バルセロナに来てしまったので、今はカタルニア州を先ず知ろうということで、日帰りで週末に出かけております。
    > >
    > > 仕事を通して、上司、先輩、また、若い後輩から学ぶことも多いです、また、こうやって、他の国を見て廻り、見聞を広げるのもいいもんですね。
    > > そういう機会を与えてもらってることに感謝です。
    > > 私もロンドン時代の同僚とあったりすると、ほんとにあのときは、、どうしたこうしたと、時間のたつのを忘れ、戦友と語り合う素敵な時間です。
    > >  大将
    > 大将さん、今晩は、 hamaです。
    >   上司との夕食のブログのご訪問並びにコメント深謝いたします。
    >   大将さんもほぼ私と同じ人生を歩まれているのかな〜と考えて
    >   います。地球上には沢山の人々が生活していますが、あまり似た
    >   人生を送っている方々は少ないと思われます。
    >   飛躍してしまいますが、お互い楽しい人生を送りたいですね!
    >   また、お邪魔させて下さい。
    >   hama 海外にて

hamaさん

山あり、谷ありで、楽しんでまっせえ。   大将

hamaさんのトラベラーページ