倉敷 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チボリ公園跡地に建設されたアリオ倉敷と三井アウトレットに行ってみました。<br />「買いたい物がないのに出掛けると疲れるだけだよ」とか「有名ブランドが入ってないからつまんない」という人もいたけど、とっても楽しかったです。是非お出かけください。そしてたくさんお買い物して経済活性化に貢献しましょう。<br />チボリ公園には数回行っただけですが、いつも綺麗に咲いていたお花、観覧車、夜間例会、クリスマスツリー等、思出がたくさんあります。<br />時計台の下に人魚姫を見つけた時、とても嬉しかったです。<br />

アリオ倉敷&三井アウトレットパークに行ってみた☆

2012/01/09 - 2012/01/09

saraさん

時計台の下に人魚姫を見つけた時、とても嬉しかったです。

• ntkj62さん 2012/03/03 10:51:07
    倉敷チボリ行きそびれました・・・
    こんにちは、saraさん。

倉敷の新しく出来たアウトレットパーク行かれたんですね。
    雑貨屋さんが多いみたいなので、一度行ってみたい〜♪

倉敷チボリ、一度行きたいと思ってましたが、
    気が付いたら閉園になってて・・・(^^;

私の強い要望で〜(笑)
    新婚旅行で北欧4か国に行きました。

その時にデンマーク・コペンハーゲンのチボリ公園に行きました。
    市民の憩いの場所でとても雰囲気のいい場所だった事を
    覚えています。

チボリ公園の名残が残っているような気がします。

ntkj62

sara

saraさんからの返信 2012/03/03 18:02:56
    RE: 倉敷チボリ行きそびれました・・・
    ntkj62さん、こんにちは。
    コメント、投票ありがとうございます。

> 倉敷の新しく出来たアウトレットパーク行かれたんですね。
    > 雑貨屋さんが多いみたいなので、一度行ってみたい〜♪

ブランドに詳しい友達には物足りないようですが、ブランドに詳しくない私は楽しかったです。

> 倉敷チボリ、一度行きたいと思ってましたが、
    > 気が付いたら閉園になってて・・・(^^;

数回行っただけですが夜景と、いつ行っても綺麗なお花が印象に残っています。

> 私の強い要望で〜(笑)
    > 新婚旅行で北欧4か国に行きました。

素敵!!
    飛行機に乗れないので〜理由はそれだけじゃないけど(笑)
    外国には行けません。
    皆様の旅行記で楽しませていただいています(^_-)-☆

by sara
  • アミンちゅ うみんちゅさん 2012/01/29 10:07:39
    ご訪問ありがとうございます。
    saraさん

初めまして、アミンちゅ うみんちゅです。
    ご訪問、投票ありがとうございました。
    倉敷、テーマパークとアウトレットが一緒になって家族みんなで楽しめそうですね。
    私の近所には「滋賀竜王三井アウトレットパーク」があります。
    こちらは、日本初出店25店舗、近畿初出店49店舗と今までアウトレットには未出店だったショップが多数出店しています。
    京都からも近いので関西へ来られたら是非行ってみてください。

sara

saraさんからの返信 2012/01/30 00:14:59
    RE: ご訪問ありがとうございます。
    アミンちゅ うみんちゅさん、こんばんは。

こちらこそ ご訪問、投票ありがとうございます!

> 私の近所には「滋賀竜王三井アウトレットパーク」があります。

滋賀県は母の故郷。琵琶湖や石山寺や三井寺に行った事があります。
    特に3年前は水生植物公園に連れて行ったもらい綺麗な睡蓮を何種類も見て感激しました。

「滋賀竜王三井アウトレットパーク」にも行ってみたいと思います(^_-)-☆

by sara
  • 鴨川の夕立!さん 2012/01/27 22:53:55
    ワンちゃん!
    いやあ 浮き出ていてよく出来ています。

sara

saraさんからの返信 2012/01/28 22:22:57
    RE: ワンちゃん!
    > ワンちゃんの立て看かと思ったら絵は通路に描かれているんですね!
    > いやあ 浮き出ていてよく出来ています。

そうなんです。通路にかかれているんです。
    「撮影ポイント」表示が2か所あったので素直に(笑)ソコに立って撮影。帰宅して写真を見て、嬉しくなりました!

• まりりんさん 2012/01/14 16:57:18
    今年もよろしくお願いします
    saraさん、明けましておめでとうございます。

アリオとアウトレット2回行かれたんですね!
    そうなんです、人がどんなふうに言うかではなく
    自分で行ってみると感じ方はそれぞれ、楽しいものですよね(*^^*)
    私は新しくできた興味あるものはどんどん行くタイプなので
    もう6回も行ってしまいました。
    さすがに、ちょっと飽きてきましたが(^^;;;
    友人は勤務帰りのウォーキングコースになっているそうです(笑)

名前があり驚きましたが(^^)
    デンマークザロイヤルカフェ倉敷店はカジュアル仕様になっているので
    また季節のいい時期にふらっと利用したいカフェでしたね。
    雑貨類も、写真拝見すると12月のオープン当初より少し入替えされているのかな。
    チボリ公園が閉園して寂しくなっていた駅周辺ですが、
    さらに魅力ある、

まりりん

sara

saraさんからの返信 2012/01/16 00:02:40
    RE: 今年もよろしくお願いします
    こちらこそ、宜しくお願い致します!!
    コメントありがとうございますm(__)m

アウトレット、とても楽しいです。次は会社の同僚と行こうかな〜と思ってます。

> 名前があり驚きましたが(^^)

まりりんさんの旅行記はよく拝見しているのですが今回は特に「ふむふむほーほーなるほど〜〜」と読ませていただいたので〜〜。

> 県内外からお客を呼び込める場所に戻ってもらえたらいいなと思います!

本当ですね。県外の知り合いに紹介できる場所が増えるのは嬉しいです。妹も連れて行きたいな。

saraさんのトラベラーページ

倉敷(岡山) で人気のタグ