倉敷 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車でちょっくら<br />岡山へお出かけしました。<br /><br />岡山駅前<br />倉敷アウトレットなどなど。<br /><br />少し不発な感じのお買い物となりました。

★岡山★ ちょっとお出かけ

2013/12/30 - 2013/12/30

車でちょっくら
岡山へお出かけしました。

岡山駅前
倉敷アウトレットなどなど。

少し不発な感じのお買い物となりました。

自家用車 徒歩

お友達と
    岡山へお買い物。

年末でしたが
    大して混み合っていたわけでもなく
    高速は普通に走れました。

瀬戸大橋をわたります。

結構長いです。

鷲羽山ハイランドも見えます。
    高校生のときに行ったきり
    行ってないけど
    どうなってるのやら??

昔はすごい寂れてました。。

高速を降りて
    しばらくナビ通りに走って
    岡山駅前まで。

路面電車があるのですね。
    広島でしか乗ったことがなかったです。

駅前到着。

駅前の高島屋へ行き、目当てのものを見るが
    特になく。

年末なのにお店がら空き。
    デパ地下へいくと
    結構人がたくさんいました。

お年賀と、私の大好きな
    大手まんじゅうを買って
    移動。。

次は倉敷のアウトレットまで。

到着してスグお昼の時間でしたので
    アウトレット隣の
    アリオ倉敷のフードコートでお食事。

ここで食べました。

まあまあ、量もあって
    よかったかな。

二階の連絡通路から
    アウトレットへ入りました。

うろうろ見て回るものの
    なんだかほしいものがなくて
    不発。。

アウトレットは当たりの商品があるときと
    全くないときがありますね。

友達は少しお買い物をしていました。

ゴディバのあるところで

そばにあった
    ジェラート屋さん

色々岡山っぽいジェラートがありました。

ブドウとかミルク味とか。
    3種類頼んだけど
    全部良く似た味。

ミルクの味が強すぎて
    フルーツの味が出てない感じ。

次は食べないでしょう。。

ぶらぶら全体を回ったけど
    ほしいものもなく
    セールになってた
    セーター一枚を買いました。

1200円くらい(^0^;)

暗くなってきたので
    食事をと思い
    食べログで調べたお店へ行くが
    つぶれてた。。
    食べログ役に立たん!!

結局サイゼリアで軽く済ませて
    帰宅。

高速道路
    ライトアップ

途中与島パーキングエリアへよりました。

ブラブラとお土産を買って
    見て回ります。

瀬戸大橋が結構風が強くて
    車がふれて怖かったですー。。

今度行くときは
    何か掘り出し物があるといいな★

倉敷(岡山) で人気のタグ