ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月28日から、成田発ユナイテッド航空でハワイに行ってきました。<br /><br />私は5回目、妻は2回目のハワイです。<br /><br />ホテルは初のパシフィックビーチホテルを利用。<br /><br />1日目、ワイキキ周辺散策、ロイヤルハワイアンセンター周辺。<br /><br />2日目、ワイキキビーチとアラモアナセンター。<br /><br />3日目、ダイヤモンドヘッド周辺とワイキキビーチ、エッグスンシングス。<br /><br />4日目KCCファーマーズマーケット、アラモアナセンター。<br /><br />帰国便がホノルルに来ていないというハプニングはありましたが、<br /><br />初のハワイでのカウントダウンも体験でき、楽しい旅となりました。

2011ハワイで年越し

2011/12/28 - 2012/01/02

カムリン

カムリンさん

私は5回目、妻は2回目のハワイです。

ホテルは初のパシフィックビーチホテルを利用。

1日目、ワイキキ周辺散策、ロイヤルハワイアンセンター周辺。

2日目、ワイキキビーチとアラモアナセンター。

4日目KCCファーマーズマーケット、アラモアナセンター。

観光バス 徒歩
チャイナエアライン ANA ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

円からドルに両替中

ユナイテッドの機内食。ビーフです。

こちらはチキン。

機内からパチリ。

ホノルルが見えてきました。

空港到着後、アラモアナセンターのJTB OLIOLIステーションに移動。
    こちらには足のマッサージ機があり、後日利用させて頂きました。

OLIOLIトロリーにて、ワイキキへ移動。

ホテルのチェックインは、まだまだなのでチーズバーガーインパラダイス
    にて食事です。
    奥に小さくロコモコも写ってます。

次はハイアット裏の、キングスビレッジ内を散策。

次はハイアット内を散策。
    こちらはネイルラボ。

チーズケーキファクトリー。
    まだお腹がいっぱいで、食べれませんでした。

ピンクパレスを散策。

ピンクパレスのツリーです。

マイタイバーに到着。

マイタイ久し振りに飲みました。

妻は初マイタイ。

ようやくチェックインの時間になったので、ホテルに移動。
    パシフィックビーチホテル
    部屋指定なしでしたけど、海は見えました。
    5階のプールのそばに灰皿があって、この部屋からは階段を上がればすぐに
    喫煙スペースに行ける為、喫煙者の私は大変助かりました。

室内です。

廊下です。

夜になったので、ロイヤルハワイアンセンター内のヤミーコリアンBBQにて
    カルビとチキンをいただきます。
    かなりのボリュームで大満足。

ワイキキビーチウオークを散策。

ラナイで乾杯!

2日目の朝、ラナイから撮影。

ホテルのプールに来ました。
    小さいので、人が全くいません。
    ジャグジーがあるのは、海から上がった後など重宝します。

ホテルのプールから撮影。

ホテルの前の海に来ました。

海は寒かったです。

パシフィックビーチホテルを、ビーチから撮影。

前回泊まった、ハイアットリージェンシー。

オーシャナリウムをパチリ。
    パシフィックビーチホテルに入ってるレストランです。

トロリーから、丸亀製麺をパチリ。
    すごい行列です。

OLIOLIトロリーのドライバーさん。

アラモアナセンターに到着。

ヤミ・ヨーグルト発見。
    マンゴーフロート?を食べました。

アラモアナセンターです。
    私はベンチで休んでます。
    妻が、何か買ってます。

アラモアナセンターのトロリー乗り場にある自販機。
    2ドルか3ドルだったような…

ホテルに戻ってきました。

パシフィックビーチのツリーです。

夕食は、ホテル内のオーシャナリウムにきました。
    見えにくいですが、水槽に人が入っています。

ローストビーフ美味しかったです。
    寿司や蟹、ロブスターもありました。

南国を思わせるお酒をいただきます。

ハワイ3日目です。
    ホテルの前でトロリーを待っていると、目の前をセグウェイが通過して
    いきました。

ロコブティック
    妻が水着を買っていました。
    ワイキキのDFSのすぐ隣にあります。

デュークカハナモク像ではなく、名前知りません…

今日はトロリーで、ダイアモンドヘッドへ向かいます。

ワイキキ水族館

ダイアモンドヘッド付近の海でパチリ。

ダイアモンドヘッド到着。

ダイアモンドヘッド内

THEBUS発見。

エッグスンシングス発見。

パシフィックビーチホテルより東側の大通り沿いにありました。

セットメニューをたのみました。
    ちょうど店が空いてて、すぐに入れました。

食後の運動にビーチへ。

ワイキキの夕日です。
    一瞬、雨が降りましたがすぐに晴れました。

ガーリックシュリンプのお店発見。
    インターナショナルマーケットプレイス内にあります。

持ち帰って部屋で食べます。
    芋焼酎も外せません。

4日目の朝。

KCCファーマーズマーケットに来ました。
    実は、初めて来ました。

ジンジャーエールは外せません。
    濃い味です。

フレンチトースト、スパム、スクランブルエッグのプレートブランチ。
    パンがふわふわでした(*^-^*)

旅の後半で、疲れがでてきたせいか少々風邪気味・・・ABCストアで薬を購入。

丸亀製麺
    空いていたので入りました。

ニューイヤー限定メニューとの事で、1種類のみの販売でした。
    $6。
    おもちと海老とチキンが入っています。

アラモアナセンターのサンタ。
    毎年います…

ハイアットのネイルラボでやってきたようです。

帰国の朝となりました。
    ホテルの電話が鳴り、帰る予定のユナイテッドがホノルルに来ていない
    との事。
    空港まで行くと、チャイナエアで帰れるとの事でまずは一安心。
    ただ、お隣シートはどうしても取れないとの事で帰国便の席は、夫婦別々
    となりました。
    機内エンターテインメントは、ユナイテッドよりも充実していました。

さよならハワイ。

チャイナの食事です。

東京到着。

ハワイの戦利品をパチリ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る