軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 年始に軽井沢でスキーを楽しみました。<br /> 私自身、3年ぶりでしたが、普通に滑れたので、楽しく過ごせました。<br /> スキー場は、軽井沢プリンススキー場です。<br /> 3日間の家族旅行でした。<br /><br />

2012年01月 長野県軽井沢 スキー家族旅行に行ってきました。

2012/01/01 - 2012/01/03

KazuKota

KazuKotaさん

年始に軽井沢でスキーを楽しみました。
 スキー場は、軽井沢プリンススキー場です。
 3日間の家族旅行でした。

高速道路には、雪がありません。

高速から軽井沢に入る山頂付近の様子。
     凍結していないように見えます。

長男は、風邪を引いてしまい、休んでいます。

スキー場近くのロッジですね。
     近くていいですね。

リフトは、午前10時ぐらいまでは、ガラガラでした。

ハの字は、完璧です。

お昼は、ゲレンデ前のレストランで、、、
     メガ盛りにしました。
     意外に美味しかったです。
     二人で食べてもちょうどいい量です。

転んでしまいました。
     疲れたのかな。

夕食です。
     会社の保養所の食事は、いつも美味しく頂いてます。

二日目のスキーです。
     長男は、スキーができるくらいに、元気になりました。

今日も快晴です。

このコースが一番、面白かったです。
     何度も滑りました。

長男は、転ぶことなく通過。

次男は、転んでしまいました。

お昼は、

このボリュームです。
     3人でも食べれます。
     これで2000円でした。

夕方、ショッピングセンターに行きました。
     この店で靴を買いました。

このテラス、、、お土産に良いものをみっけました。

お土産はこれです。

2日目の夜ご飯も美味しかった。
     特に豚肉のソテーは最高でした。

2日目の夜ご飯も美味しかった。
     特に豚肉のソテーは最高でした。

海老も最高です。

最終日は、アウトレットでたくさんの買い物をしました。
     このGODIVAでもチョコを買って食べてしまいました。

では、この辺で。