汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のクリスマスは、6年に一度?の当たり年!!!<br />なんと、クリスマスに3連休!!!<br /><br />せっかくだから、どこか行きたいけど、連休だと高いしね、、、<br />なんて話していたら、おお!すごいよ!<br />ヒルトンHオーナーズに入会して早一年が過ぎ、<br />ポイントもたまって、なんと無料宿泊できちゃうよ!<br /><br />てなわけで、クリスマスの時期に、無料宿泊してきました〜♪<br />ありがたや〜<br />ちなみに、本当だったらおいくらするかというと、<br />一泊で7万円です。。。<br /><br />でも、やっぱり連休とか、クリスマスとかの混雑時期に<br />お泊りにいくものではないな、と思いました。<br />驚きの事件?があったし。<br /><br />でも、連休にお泊りできて楽しかったです☆<br />そして、またすいてるあたりに<br />コンラッド東京にお泊りに行きたいな、って思いました!

2011年・2歳5ヶ月の娘とクリスマスのお泊り@コンラッド東京

2011/12/23 - 2011/12/24

しょこくまさん

今年のクリスマスは、6年に一度?の当たり年!!!
なんと、クリスマスに3連休!!!

せっかくだから、どこか行きたいけど、連休だと高いしね、、、
なんて話していたら、おお!すごいよ!
ヒルトンHオーナーズに入会して早一年が過ぎ、
ポイントもたまって、なんと無料宿泊できちゃうよ!

てなわけで、クリスマスの時期に、無料宿泊してきました〜♪
ありがたや〜
ちなみに、本当だったらおいくらするかというと、
一泊で7万円です。。。

でも、やっぱり連休とか、クリスマスとかの混雑時期に
お泊りにいくものではないな、と思いました。
驚きの事件?があったし。

でも、連休にお泊りできて楽しかったです☆
そして、またすいてるあたりに
コンラッド東京にお泊りに行きたいな、って思いました!

乳幼児連れ家族旅行

ホテル1階にあった、
    クリスマスツリー?
    うーん・・・

ちょっと早めのチェックインです。
    おかげでまだ人もまばら。
    ちょうど、まーちゃんもお昼ねしているのでよかった。

いちおう、お台場方面が見えるお部屋をリクエストしていたので、
    それは大丈夫でした。
    でも、さすがクリスマスの連休!
    満室で、クラブフロアにアップグレードはしてもらえませんでした・涙
    平日にきたらよかったなぁ。。。とすでにちょっと後悔。。。

さてお部屋への廊下です。

今回の私たちのお部屋。
    一番安いグレードのお部屋ですけど。

入って右側がクローゼット、左側にお風呂です。

一番安いお部屋と言っても、50平米?はあるので
    とってもよかったです♪

ベッドも大きいので、無理やりマットレスをくっつけて、
    3人で寝れました。

テレビと、

棚の上には、いろいろ入った箱。

で、棚はカップなど入ってます。

冷蔵庫もたくさん有料のドリンクが入っていて、
    持参したものを入れる隙間がない・・・

で、冷蔵庫の上あたりを開くと、リモコンとDVDプレーヤーが
    入ってます。
    バズライトイヤーのDVDを見ようと持参しました☆

テーブルと、

引き出しにはパソコンのケーブルなど。

で、棚の上には無料のお水と茶器。

さて、今度はバスルームへ。
    丸い大きな鏡!回りに電気がついているので明るくて
    よかったなぁ。
    シンクも2つあって便利☆

ちゃんと、まーちゃん用に、子供用の歯ブラシも
    置いてくれていました。

バスルームから見たお部屋。
    ちゃんとブラインドがあるので、丸見えにはならないですよ〜

待ってました!のコンラッドダック!
    早くまーちゃん起きないかなぁ。
    見たら喜ぶだろうなぁ!!!

お手洗いと、シャワーブース。

入り口の両はじに、バスローブがありました。

入り口からお部屋まで、結構広い〜。
    まだまーちゃん、ベビーカーに乗ったまま寝てる。。。

あ、これはクローゼット横の金庫とアイロンなど。
    ソーイングセットも小さいのがありました。

なんと!よく見たら、針がさびておりました・・・
    ええー・・・

ルームキー左、と、パソコンをつなぐためのカード。

今日は曇りなので、あまりいい景色ではなくて残念。

さて、せっかくまーちゃんがお昼ねしているので、
    コーヒーでも飲みながら、

ホテルからのサービスのウエルカムスイーツを
    食べましょう♪
    私一人で全部食べました☆まーちゃんには内緒ね。

まーちゃんが寝ている間に、私は一人でお風呂へ!
    ここのスパのお風呂、プールは宿泊客ならば無料で入れる
    のです。
    あー、水着持ってくればよかったなぁ。
    でも、子どもは4歳からでないと子どもは入れないので、
    あと二年待ちましょう!!!

さて、更衣室です。
    入り口はいってすぐ、タオル、バスローブなど。
    お水、紅茶みたいなのがありました。

ロッカーはこちら。

洗面台が、丸い壁に囲まれていて、
    ロッカーが見えないようになっていたので、
    よかったです!
    でも、シンクが4つだけ。

アメニティもいろいろありましたので、
    化粧品以外は持参しなくても大丈夫かも。

休憩用の椅子もあって、

雑誌も何冊かあります。

こちらがお風呂です。

小さいバスタブが4つあります。
    一人でのんびり入れていいかな?
    でも、もし込んでいたら、どうなるんでしょうか?
    合い席?うーん、やっぱり広いお風呂がいいかなぁ。

さくっと御風呂に入って、
    今日は入れないプールをのぞいてきました。
    おおーーー!!!

天井が
    高くて開放的!!!&広くてステキ〜!!!
    おふろ小さいけど、プールがステキだから許す!!!

こちらは、休憩ように椅子など。
    うんうん、また泊まりに来たい!って気分になりました☆
    私はホテルでのお泊りにはプールは必須なんで♪

ちなみに、水着も1000円で貸し出ししてました。
    この日のお客さんは、お父さんとその子どもの二人がいました。

まーちゃんが4歳になったら、お泊りに来ようっっと!!!

おふろから戻っても、まだ寝ていたまーちゃんを起こして、
    早速おふろにいるコンラッドダックを見て、
    とっても喜んでました♪

さてさて、ゆりかもめに乗ってお台場へ!

東京タワーもステキ☆

お店が混むまえに、ご飯を食べましょう♪
    デックスの5階にあるイタリアンのお店で食べました。
    まーちゃんはダックがお気に入りで、おともに連れて来ました。

で、なんでデックスかというと、
    マダムタッソーに来たかったからです♪

この人たちや、

この人も、

この人もいたり。
    でも、ここは期間限定のマダムタッソー東京なので、
    とても数が少なかったです。
    香港に行ったら、本物のマダムタッソーに行ってこようかな☆

それから、歩いてヴィーナスフォートまで行き、
    一年前にはいた、大きな猫バスがいると思って行ったら、
    いなくなってて、すごくがっかり。。。
    まーちゃんに会わせてあげたかったなぁ。。。

調べてからいけばよかった〜。
    なんのためのスマホなんだか。

NHKのキャラクターで写真をとり、マックでストロベリーシェイクを
    のんで帰ります。

帰りのゆりかもめでも、まーちゃんは、
    コンラッドダックで遊ぶ。

さて、ホテルに戻ったのはすでに夜の8時半すぎ。
    ターンダウンって、とっくに終わっていると思いきや、
    あれ?まだ?!客室係りに電話して聞いたら、今まわっているところです、
    だって・・・。

ええと、我家は小さい子どもがいまして、世の中のお子様はもう寝ている
    時間帯なのですが、そういうの、わかってますかね?
    連休で満室ならそれなりに人の手配とかするってものでは
    ないのでしょうか?
    と心の中で思いながらも、じゃあ待ってますと話して電話を切り、
    廊下をのぞくと、はるか向こうにそれらしき人たちがいる。
    うーん、先にお風呂に入ってしまおう!と、

お風呂に入っている間にどうやら来ていたようで、
    メモ紙がドアにはさんでありました。

お風呂からあがり、持ってきた、シャンメリー(ジュースです)で
    まーちゃん、パパとかんぱーい!

さて、やっときたターンダウンも、お水やコーヒーの補充はないし、
    ゴミもすててくれないし、ただベッドの上のカバーをはずして
    しまって、氷を置いていっただけ。
    ふーん、、、え?
    まーちゃんも、やっとくまちゃんをもらって
    喜んでいたので、まぁいいけど?
    いや、よくないよねぇ。
    いくら忙しいからってね、こんな対応されちゃね・・・。

こちらは、電話して持ってきてもらった化粧品。

お台場方面の夜景。
    なんか、私夜景の写真とるの、苦手です・・・

さて、そんなこんなで翌日。
    コンチネンタルブレックファストです。
    アメリカンだと、たぶんお料理を一品頼めるのかな。
    我家はポイント宿泊なので、それはありません。
    でも、それでも充分でした。

和食はちょっとだけありました。
    おかゆがあり、

ヨーグルト、サラダ、チーズなど、

フルーツが食べやすい形にカットしてあったので、
    まーちゃんもたくさん食べてました。

パンもいろいろあり、私は大満足♪

なんか、高級らしいはちみつ。
    レストランの人に、いいはちみつなので、
    ぜひ食べてくださいとか言われた。へぇ・・・

まーちゃんも、自分でドーナツを運ぶ。

まーちゃん、かなりメロン食べてたなぁ。

くまちゃんも同席させてました。
    ごちそうさまでした。

そうそう、子ども用のスリッパも
    おいてありました。
    まーちゃんも喜んで、はいて歩いてました。

ホテルのお向かいに浜離宮庭園があるので、
    お散歩にいってみました。
    大人一人300円です。

こんな、ガイドも無料で借りれて、いいねぇ〜

けっこう広くて、全部歩くとなると、90分はかかります。

なんとか山?に上ったら、東京タワーもよく見えて♪

まーちゃんも楽しそうに走ったり歩いたりしてました。

そうそう、私たちがとまったお部屋は
    エレベーターから近かったのでよかったです。
    夜にうるさい声が聞こえるとかもなくてよかったなぁ。

さてチェックアウトです。フロントには、クリスマスぽいものは
    このくらいしかなかったような。
    これがクリスマス用なのか、いつもあるのかはわからないけど。。。

昨日お台場でちらっと見た日航ホテルの方がよっぽどクリスマス!って
    感じで、リースとかたくさんあってステキだったなぁ!!!

ホテルから、東京タワーが、、、
    ロビーラウンジのはじっこの窓から、ほんの少しだけ見えました。
    どこのお部屋にとまると東京タワーが見えるんだろう?
    聞けばよかったなぁ。

チェックアウトのときに、昨日のターンダウンの時間が
    遅くて迷惑をかけたので、と謝ってました。それで、クマちゃんを
    もう2匹もらいました。合計4匹。
    クマでなかったことにしようだなんて、、、ふーん。

ベビーカーに乗ったら、まーちゃん寝てしまったので、
    お昼はさくっと無尽蔵でラーメンセットを食べて帰りました。
    ラーメンおいしい♪
    まーちゃんラーメン好きなのに残念だなぁ。

と、クリスマスの連休はこんでいたコンラッド東京でした。
    でも、お部屋も快適だし、あのプールで遊びたいので、
    まーちゃんが4歳になったら
    また来ようと思います!平日にね・・・。

• ムーカコさん 2012/01/28 22:21:48
    はじめまして!!
    こんばんわ☆彡
    ご訪問&ご投票ありがとうございました♪

すてきなクリスマスバケーションをお過ごしでしたね(^O^)/
    羨ましいわぁ
    お嬢様もお幸せですよね〜

マダムタッソー私も行ってきました!!
    とっても精巧な作りに感心しました。

またお邪魔させて頂きますね(^v^)

これからもよろしくお願いいたします

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2012/01/29 16:39:45
    こちらこそ!!!
    ムーカコさん!はじめまして☆
    投票に書き込みまでありがとうございます!!!

ディズニーのカウントダウンにいってらして、
    すごいうらやましい〜!!!いいなぁ〜!!!
    って思って見ていました!!!

寒いのに、よく徹夜でがんばってるなぁ、と
    いうのと、でもやっぱり行ったら楽しくて
    寒いとか、気にならなくなっちゃうんだろうな☆って

我家には、きっと一生ご縁のないカウントダウンなので、
    すごく楽しかったです♪

> これからもよろしくお願いいたします
    我が家は2歳の娘がいるので、あまりアクティブに
    あちこちいけないのですが、近場でいろいろ
    楽しめたらいいな、なんて思っています☆
    こちらこそ、どうぞよろしくお願いします☆

• きーぽーさん 2012/01/14 21:06:44
    クリスマスにコンラッド!
    しょこくまさん、連投ですが・・・
    クリスマスにコンラッドに宿泊、しかも無料でっ!とあまりのうらやましさにコメントしちゃいます。

ターンダウンだけは残念でしたね。
    といってもなかなか・・・だとは思いますが。。

しょこくまさんの旅行記で行った気分になって楽しませていただきまーす☆

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2012/01/15 15:44:24
    プールが
    よさそうだったので、まーちゃんが4歳に
    なったらまた行きたいなぁって思います!
    (といっても、たぶんポイント貯まったら、とかになりそうですけど)

> ターンダウンだけは残念でしたね。

びっくりでした。
    混んでいたからって、これはないよね・・・って感じでした。

> でもコンラッド、結構モダンでセンスの良い感じが印象がよくて泊まってみたいホテルではあります。

ですよね〜♪
    私も、ずっと気になってて、やっといけたので嬉しかったです☆

しょこくまさんのトラベラーページ