平戸・生月島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットで偶然見つけた平戸の記事。<br />そこには美しい海が広がっていました。<br /><br />風景だけでなく豊かな文化と歴史のある街、平戸。<br />長崎や佐世保と並ぶ、魅力あふれるこの街を<br />ゴールデンウィークを利用して訪れました。

美しい海を求めて、平戸

2009/05/02 - 2009/05/03

coniu

coniuさん

ネットで偶然見つけた平戸の記事。
そこには美しい海が広がっていました。

風景だけでなく豊かな文化と歴史のある街、平戸。
長崎や佐世保と並ぶ、魅力あふれるこの街を
ゴールデンウィークを利用して訪れました。

平戸大橋

この橋で本土とつながっており、非常に便利です。

聖フランシスコ・ザビエル記念教会

平戸の中心部から程近い場所にあります。

教会の中に入ってみました。

光明寺

ザビエル教会のすぐ下にあります。

有名な風景

松浦史料博物館

旧平戸藩主松浦家の私邸だそうです。
    平戸や松浦家の歴史が学べます。

平戸城 北虎口門

城内に唯一現存する木造遺構。

平戸城からの風景

川内峠からの風景

平戸の中心部から少し車を走らせました。

草原と空と海

• ドライブすると気持ちよさそう。

ドライブすると気持ちよさそう。

奥に見えるのは生月島でしょうか。

平戸牛

漫画「美味しんぼ」の初期の頃に平戸牛の話がありました。

翌朝、ホテルから見た町並みです。

生月大橋

生月島はこの橋で平戸とつながっています。
    平戸大橋と同様に美しいです。

ガスパル様

名前に惹かれて行ってみました。

風力発電機がありました。

大バエ灯台

生月島の最北端にあります。

大バエ断崖

険しい地形です。

生月島の西側の道

この道もドライブには最高!