成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前8時02分に自宅を出発!<br /><br />これなら渋滞はしていない<br /><br />だろう〜〜〜<br /><br />P情報、お知らせします。<br /><br /><br /><br />※2012年の1st初詣<br /><br /> 福島市飯坂温泉・常泉寺の場合は→http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10634397/へどうぞ。<br /><br /> つねいずみでらでは ありませんよ。

2012年 2nd 初詣は成田山新勝寺へ♪♪♪

2012/01/08 - 2012/01/08

午前8時02分に自宅を出発!

これなら渋滞はしていない

だろう〜〜〜

P情報、お知らせします。

※2012年の1st初詣

つねいずみでらでは ありませんよ。

自家用車 徒歩

最近、我が家のデジタル寒暖計は

チトバイおかしい。

この日の朝、5時55分に2.4℃を

確認したのに、私がエンジンをかけようと

した7時57分、玄関の瓶には

こおりが、、、

8時02分、自宅を出発。

妻カリ今日も出発時刻を守れず

• 途中<br /><br />東関道、富里出口本線上には既に<br /><br />20台ほどの渋滞。<br /><br />今日のテリカラは、ひとつ手前の出口で<br /><br />高速を降りるな〜んてことはしない。<br /><br />成田出口を出て、R51号線の上り<br /><br />成田山入口は<br /><br />右折の列ができて、そのまま並んだら<br /><br />ロスタイムが相当できそうだった。<br /><br />橋を渡って中央分離帯が切れた所で<br /><br />R51号線をUターン。20m下った<br /><br />和食はやし(成田ひがし屋ホテル)の<br /><br />俄(にわ)かP(千¥)に家族の反対を<br /><br />押し切って駐めることにした。

途中

東関道、富里出口本線上には既に

20台ほどの渋滞。

今日のテリカラは、ひとつ手前の出口で

高速を降りるな〜んてことはしない。

成田出口を出て、R51号線の上り

成田山入口は

右折の列ができて、そのまま並んだら

ロスタイムが相当できそうだった。

橋を渡って中央分離帯が切れた所で

R51号線をUターン。20m下った

和食はやし(成田ひがし屋ホテル)の

俄(にわ)かP(千¥)に家族の反対を

押し切って駐めることにした。

説明:成田山までは、その先の小さな交差点を左折して8分位

ですよ。

ここかな?

ちょっと鋭角交差点を左折する。

あそこの交通整理の2人が

立っている所を右折すると

いつもの参道だろうか?

いつもの参道はまだだった。

成田の〒ポスト。

地酒の青野さんも通過する

旅館わたやさん付近

相当慌ただしくなってきた

その先を行くといつもの参道だった。

成田山までは、もう目と鼻と口先。

ここまで、徒歩9分。

満更、嘘ではなかったようだ。

すかさず、左を見る。

やってるわいと思った瞬間。

これに付き合わされたのでは、半日を

棒に振る感覚だ。

因みに、このいつもの参道に出る直前の

交差点付近にも、千¥也のにわかっぽいPを

2つ確認。

そこまでの道は混雑していないので

次回からは、そこのPにしよう!

9時16分でこの人手。

バスストップシリーズ

成田山門前

で、昨年は高幡不動尊(関連:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10535092/)を詣でたので、一昨年と同様の

2nd初詣。

家族5人分の御守(@500)を購入。

初詣後は

成田山公園の散策もいいでしょう。

※私は大昔、藤の花の季節に訪れたことがあります。

県立千葉中学校 合格 !!

頑張れっ!

20どびが 10かいできますように。

など、絵馬を見て

うなりくんのことを

学んで、、、

※ う なぎ と

なり たさん の

事のようですね。

すうい〜とぽてとを2ケ買って

牛タンつくねも2本買って

黒平(くろべら)饅頭の味見をして、、、

※衣がとても、しっとりしていて

美味しそうでしたが、私のダメな

漉し餡なので×

水は一切使わず牛乳のみを使用した

成田ゆめ牧場のスターブレッド

750¥を購入して

も買って

こういうのを見ながら

帰路につきました。

成田山参道の楽しみ方 関連は:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10307135/へお願いします。