2011/12/20 - 2011/12/31
alexdubaiさん
- alexdubaiさんTOP
ル・メリディアン・ドバイ(Le Meridien Dubai) ホテルはドバイ国際空港のすぐ目の前。
古いホテルだけれど、様々なレストランが揃っているし、しかも全てのレストランの味・サービスが良いと感じる。
ビーチ沿いの新しいホテルは設備もいいし、デザインもおしゃれだけど、スタッフが若くトレーニングもあまりされていないので値段とサービスが合わないと感じることがしばしば。
一方Le Meridien Dubaiは長く勤めるスタッフが多いし、顔も覚えていてくれるのでいつ行っても心地がいい。
日本食レストラン『KIKU』はよく知られていると思うので、今回はイタリアンレストラン『CASA MIA』を紹介したい。
何と言ってもこのレストランではテラスで食事を取ることをお勧め。よく休日のランチに行くのだけれど、イタリアにいるかのような気分になる。とっても気持ちがいいのだ。
店は12時半にオープンする。
ちょっと早く到着したので、隣のカフェでお茶をしながらのんびり待つことに。 -
クリスマスの時期なのでツリーが。
夜はイルミネーションが美しい。 -
噴水からレストランを見ると・・・
噴水の手前にはインド料理、左奥にはタイ料理、右には夜だけオープンするブッフェガーデンがある。
この時期、ディナータイムには多くの人でどこも毎日賑わっている。 -
フレッシュレモン&ソーダとアメリカンコーヒー。
ポルチーニ茸のリゾット。本当に美味しい!
カルボナーラ。少ししょっぱいので、いつも塩控えめに注文。
パスタでは、ロブスターのトマト味もお勧め。でっかい身がゴロンと入っています。 -
出来立てのホテルパンも最高にいい。
このほか、ピザは何を食べても◎。
値段はどれも極めてリーズナブル。 -
ここはイタリア・・・・?と錯覚。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる