シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母とのアジア旅行。<br />今回は韓国~シンガポール~韓国<br />安い旅券なので経由便にての出発です。

母とのアジア旅行~シンガポール~編

2011/10/23 - 2011/10/27

piro

piroさん

母とのアジア旅行。
今回は韓国~シンガポール~韓国
安い旅券なので経由便にての出発です。

アシアナ航空

さぁ!仁川空港出発!
    初めてのシンガポール

韓国経由なのでアシアナ航空にお世話になります。

機内食でビビンッパがでるって聞いてたけど・・・
    でました。
    母、ビビンッパ
    私、鶏肉の甘辛煮みたいなの

母、自分が思ったものと違うときは私に押しつけます。

結局、交換して食べました。
    ヘルシーで美味しくいただきました。

夜中に到着したので今日はゆっくり体を休めます

母との旅行はゆっくりめのスタート
    アラブストリートを目指して歩きます。

初めての土地なのにあまり下調べせず、ちょっと後悔

町並みはカラフルで超かわいい。
    アラブ系の人であふれてる。

とりあえず、アラブストリートで両替を済ませ

ぶらぶら

風景をみながらインディアンストリートを目指します。

初!モスク

サルタン・モスク

母と二人で感動
    テンション上がる母

ここは・・・

とにかく
    フォルムっていうんですか?
    日本にはない。美しい

柱にクジャクが!
    なんとなく撮ってみました。

そうそう。こういうのが見たかった。
    異国に来たーって気分。

たぶん、スリ・ヴィラマカリアマン寺院

インディアンストリートをぶらぶらしてたはずが
    突然の和風っていうか?
    中国のようなタイのような寺院が
    るるぶに載ってました。たぶん、有名なんだよね?
    異様にでかいぞ!仏陀像

千燈寺院

狛犬ならぬ
    向かって右がチーターか?左が豹か?
    なぜに種類のちがう動物が????
    きっと意味があるはず

チャイナタウンでマッサージして体力回復!
    でも、もう夜

夕食は大奮発して豪華中華たべました。
    写真が少ないのが残念。

冬瓜のスープ
    上海ガニの黒こしょう炒め
    アワビの蒸し煮
    中華風おこわ・・・その他

母はアワビが柔らかくて美味しかったとのことで
    満足してました。

明日はマレーシアだ!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る