仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母とのアジア旅行。<br />今回は韓国~シンガポール~韓国<br />安い旅券なので経由便にての出発です。

母と私のアジア旅~韓国編~

2011/10/23 - 2011/10/27

piro

piroさん

母とのアジア旅行。
今回は韓国~シンガポール~韓国
安い旅券なので経由便にての出発です。

高速・路線バス 徒歩

母とシンガポールに行ってきました。
    経由便なので、韓国経由です。
    仁川空港では約5時間ほどの時間があるので
    早速外へGO!
    っていってもね、ソウルまでは時間が足りない
    乗り遅れたら話にならないので、仁川周辺をぶらぶら
    ローカルバス306番に乗り海へ

この時期、海の家はやってないだろうと思ってたら・・・
    元気なチーター似のお姉さんが(水前寺清子さん)おいしいよ〜って

ちょっとブラブラしてさっき声をかけてきたチーター似のお姉さんのところで軽く昼食
    エビちゃんとカルグッス

このカルグッス
    どうみても薄味のうどんみたいでしょ?
    いや〜だまされた。←だれもだましてないけど・・・
    激辛
    激辛うどん。
    二人でヒィーヒィーいいながら食しました。
    味はGOODです

エビちゃん食べ終わった頃にお店のハルモニ登場。
    私たちの席に来て、頭もおいしいから食べてねって・・・
    私の隣に座り、エビ頭をあぶりはじめる。
    あんまり食べたくないけど・・・
    ハルモニにそれされちゃったら食べるよね〜

エビ頭の殻の中を食しました。

最後にチーター似のお姉さんに一緒に写真撮りましょうって言ったら
    恥ずかしいからって・・・
    そんなチータ似のお姉さんと親切なハルモニのいる
    お店の名は『江陵刺身センター貝焼き』です。

帰りもローカルバスに乗り仁川空港に戻ってきました。

それでも時間があるので、
    伝統文化体験
    木の箱に韓紙を貼るってのを体験しました。

さぁ〜そろそろ搭乗しましょうかって・・・
    母がいない!
    マジでぇ〜って振り返ったら
    お姉さんの琴?に魅了されてました。

さぁ〜そろそろシンガポールに出発

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る