オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休みをホノルルで過ごしました。<br />きれいな海を眺めてばかり。<br />おなかがすいたら、<br />地元の人が多く通うダイナーやステーキハウスで、<br />アメリカンメニューを食べまくってきました。<br />

きれいな海と食べ物三昧 冬休みのハワイ 3日目

2011/12/27 - 2012/01/02

buuuuufuku

buuuuufukuさん

冬休みをホノルルで過ごしました。
きれいな海を眺めてばかり。
おなかがすいたら、
地元の人が多く通うダイナーやステーキハウスで、
アメリカンメニューを食べまくってきました。

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

アラモアナセンターでハワイの公共バス「The Bus」の
    52番に乗って、北部のハレイワへ。

ハレイワのノースショア マーケット プレイス前で下車。

よく見ると…木が丸ごとクリスマスツリーになっていた。

ハレイワの街は古い街並みが残っている。

古い時代の建物の景観に加えて、
    海で獲れる貝を使ったお土産屋が目を引く。

ノースショア マーケット プレイスから
    200メートルほど北に歩くと、
    シェイブアイス(ハワイ風かきごおり)で有名な、
    松本グローサリーがある。
    店の前には、シェイブアイスを求める人で行列ができていた。

マンゴーやグアバなどを使ったトロピカルな
    シェイブアイスを注文。
    見た目も美しいが、特大だった。

ハレイワを中心としたノースショアは、
    サーファーに人気が高い。

再びバスに乗って美しさで有名なサンセットビーチへ。
    波が高く、数多くのサ−ファーが波乗りを楽しんでいた。

日本にはない美しさ。
    何時間でもず〜と眺めたくなる。

バスの車内はこんな感じ。
    恐ろしくクーラーが効いて寒かった。

またまたバスに乗って、海ガメの出没する、
    ラニアケアビーチ(通称:亀ビーチ)に向かう。
    バスのトランスファー(乗り換え)チケットが役に立った。

ラニアケア・ビーチには、
    運よく2匹のアオウミガメがいた。
    ぎりぎり間近まで近寄って観察することができた。
    その後、再びThe Busの52番でホノルルへ。

アラモアナセンターからバスを乗り継いで、
    ワイキキのロイヤルハワイアンセンターに戻る。
    ここの2階にあるフードコートで、
    遅めの昼食にタコスを食べる。

ハワイではメキシコ系のグルメに加えて、
    アジア系や欧米系のいずれの食も充実している。

夕食は、ヒルトンハワイアンビレッジのすぐ近くにある、
    ダイナー「ワイラナ コーヒー ハウス」へ。

夕食だが、(朝食に人気の)エッグベネディクトを注文。
    イングリッシュマフィンの上に、ハムと目玉焼きを乗せ、
    さらにホランデーズソースをかけている。
    日本ではなかなか食べられない味、おいしい。

お次はマカロニサラダたっぷりのロコモコ。
    ボリュームがすごい。

さらにハワイ風のステーキ
    (見た目はステーキというより焼き肉)を注文。
    おなかいっぱいになった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る