ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
A Happy New Year in Vietnam!<br /><br />ホーチミンに赴任中の弟夫婦が両親と私たち家族を招待してくれました。<br />メコン川クルーズや、ゴルフ、ディナー、写真館(娘のアオザイ写真)、街ぶら…<br />さらにカンボジアまで足をのばしました。<br /><br /><br />【12/30】<br />関空〜香港経由〜ホーチミン レジェンド泊<br />【12/31】<br />メコン川クルーズ      レジェンド泊<br />【1/1】<br />早朝、サイゴン大聖堂ベンタイン市場へ その後私ゴルフ、娘たちアオザイ写真撮影 レジェンド泊<br />【1/2】<br />娘と妻と私、空路シェムリアップへ アンコールワット観光 ラ・レジデンス ダンコール泊<br />【1/3】<br />タ・プロム アンコールトム観光 空路ホーチミン 街ぶら <br />レジェンド泊<br />【1/4】<br />ホーチミン〜香港経由〜関空<br /><br /><br />

ベトナムゴルフ&カントリークラブ イーストコース  2012.1.1

2011/12/30 - 2012/01/04

さみー

さみーさん

A Happy New Year in Vietnam!

さらにカンボジアまで足をのばしました。

【12/30】
【1/4】
ホーチミン〜香港経由〜関空

乳幼児連れ家族旅行

ベトナムゴルフ&カントリークラブ

妻と娘を義理の妹に託して(アオザイ写真撮影とショッピングにいった)我々はゴルフへ

入場口

クラブハウス玄関

さあクラブに到着です。
    ワクワク

まずは練習場へ

練習場にもキャディが付いてきてくれます

堂々たる雰囲気。

日本のゴルフ場に劣らないどころか上。

敷地が広いのでゆったりしている。
    クラブハウスからスタートホールまで国旗が並びます。

スコアカード

スコアはキャディーさんがつけてくれます。
    裏返せばスコアごまかせません(そんなことしませんが)。

OUT  2 2 0 1 1 0 2 0 1
    IN  −1 1 1 1 1 1 0 1 ・・・

ショートコース

ホールインワン賞です

グリーンは狭いうえに起伏が激しく早いので難しいと思います。

ヤシの木が南国の雰囲気を感じさせます
    ヤシの実がなっていましたよ

4人で回るとグリーン上では4プラスキャディー4で8人です。
    にぎやかです。

フラットで、広々としています。
    OBはあまり気にならない。
    ちなみにOBは打ち直しのみ。
    日本のようなプレーイング4ではないです。

背たけの高い木々が多いです。

ティフトン芝のラフに入れると出すのが難しい

ベトナムゴルフ記念すべきバーディとった10番ホール

ベトナムゴルフクラブの近くに弟の赴任先がありました
    イメージしていたのとは違いました。
    もっと大きいのかと思っていましたが、
    ちょっと大きめの町工場といった感じでした。
    ベトナム中のテレビをここで生産しているとのこと

専用ドライバーがいてお手伝いさんを雇っていると聞いていましたが、住んでいるマンションには住人専用のプールやテニスコートがありました。スゴイ!

ベトナムゴルフ&カントリークラブ イーストコース

いや〜よかったです。
    ☆☆☆☆☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る