台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

桃園空港で撮った写真

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

桃園空港でもらったパンフレット

到着日、ここで両替しました。

「兆豐国際商業銀行」
    第二ターミナル 1F 到着ロビー付近(税関を出て右方向)。

空港内、いくつか両替所がありましたが、ここが空いていたので。

両替中。
    到着ロビー方向を一枚。
    19:20頃(現地時間)

台北市内まで、バスを利用するため、
    両替後、バス乗り場へ移動。
    「客運巴士 Express Bus」
    看板がわかりやすい。

<台北到着日 終 >

台北から成田へ出発の日。

新幹線「桃園駅」よりバスにて桃園空港第二ターミナルに到着。

13:50頃

余裕を持って空港に向かったため、時間が余ったので、
    フードコートで休憩。

第二ターミナル 地下2階

同上。

セブンイレブンのWifiが無料で使えました。

同上。

マクドナルドのチラシ。

搭乗手続きを済ませ、子供広場(キッズスペース)で時間つぶし。

15:30頃

飛行機に乗る前に、お水を・・・と思ったら、お湯も出るウォーターサーバー(水のみ機)がありました。

コップがないなぁ〜と探したら、隣のカゴの中にありました。

紙コップ。

これで熱湯は熱いかな・・・ってことで、お湯を飲みました。

熱湯、お湯、冷水がありました。

もうすぐ搭乗。

16:10頃

16:50発の飛行機だったので、空港に3時間居ました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る