ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に引き続き冬のソウル。マイナス10度で寒かった。。。

冬のソウル 2012

2012/01/03 - 2012/01/05

rose

roseさん

夏に引き続き冬のソウル。マイナス10度で寒かった。。。

今回の目的は新羅ホテルに泊まること。冬なのであまりの寒さにあまり行動ができなかったで、ホテルライフを楽しむことにしました。

着いた日はあいにくの曇り空。雪がちらほら。今年の冬、4回目の雪だそうです。道端には雪が降り積もったものが。

場所が丘陵地にあり、眺めがよかったですよ。8階に滞在しました。
    2時半にはチェックインをし、チェックインの際に、ウォシュレット付きのお部屋と加湿器をお願いしました。

荷物をおいて4時ころ、2回目のサンボンフォグロイへ。
    タクシーで行くときは電話番号がわかるといいです。今回、電話番号を忘れていったら、なかなかナビで探せませんでしたが、ホテルと方が一生懸命調べてタクシーの運転手に伝えてくれました。とても親切です。

これ、テンジャンチゲとビビンパがセットになったものです。
    確か日本円で350円ほど。これがとってもおいしかった〜。

ホテルのパティスリーでケーキを購入。
    甘さ控えめでおいしいです。でもケーキひとつ500円ほど。。。
    ロビーでは生演奏をやっていました。なぜかソウルでよく聞いた「ハウルの動く城」の人生のメリーゴーランド

夜のイルミネーションもすてきです。お部屋の窓が結露していてよく写っていなくて残念。

朝は、世界一の朝ご飯と言われているブッフェで。
    最初はフォーを食べました。口コミ通りこれは、いまいち。。。。
    最初に食べてしまったので、おなかがふくれてしまいました。

なんだかあまり食欲がなくて残念です。

カフェラテもこんな可愛く作ってくれます。おいし〜

ソウルの街って夜遅くまでやっている店が多いですが、朝は遅いです。朝早く歩いているのは日本人観光客ばかりとガイドさんが言っていました。
    朝9時からやっているロッテマートへ行きました。

野菜。新鮮そう〜
    ロッテマートで念願の牡蠣のキムチを買いました。
    味が濃厚でおいしいです。冬しか買ってこられませんよね。きっと。

一度ホテルに荷物を置いて、北村へ。
    あまりの寒さにギブアップ。散歩どころではありませんね。

サムゲタンを食べに。

高麗ニンジン酒とカクテキ。夏よりおいしい気がします。

食べ放題キムチ

マッコリ

ぐつぐつ。
    オンドルで床もあったか。
    夏食べたものより味が濃い気がしました。
    今回はお塩を入れなくても大丈夫でしたよ。

今回はパジョン(チヂミ)も食べられたし。
    おいしかったです〜
    具もたくさん入っているし。皮もサクサクでした。

相変わらずローストチキンはあるけど、誰も食べてない。
    不思議。。どなたか召しあがったことありますか?

ショッピングをしようにも寒くて寒くて。。。

この日は、フライドチキンをデリバリー

なかなかおいしかったですよ。

ホテルは加湿器もあって。快適。

ロビーです。

ツアーなので。早朝出発。

誰もいません。

これで5万円なら納得の旅です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る