2011/12/27 - 2011/12/27
出たがりパパさん
- 出たがりパパさんTOP
ソウルでの宿泊先は、JWマリオットホテル。地上34階、497の客室。地下鉄3・7号線高速ターミナル駅と新世界デパートに直結した便利なホテルです。チェックインしてみると、旅行社経由でリクエストしていたコネクティングができなかったと返答が・・・。小学生の娘と幼稚園児の娘が離れた部屋はちょっとつらいです・・・。一旦部屋に入りましたが子供の表情を見ていると我慢できなくて、フロントにお願い。ダブルルームでシティービューであれば変更可能と返答が!。家族4人同じ部屋で過ごせるのであれば当然OKです。無事部屋はコネクティングになりましたが、ルームチェンジに時間を要し夕食の時間が遅くなり街には出れなくなりました。夕食は、ホテルに直結しているセントラルシティーで軽く済ませて就寝しました。
- 家族旅行
- 飛行機
- 大韓航空
JWマリオット到着
車寄せ
吹き抜けのロビー
フロント
コネクティングは無理と言われ少しトーンダウンしてお部屋へ -
廊下
部屋に入った所
ツインルーム×2部屋
テレビの横にコネクティングの扉が見えます・・・。
なぜ、9月にリクエストしていてコネクティングできない??
子供が寂しそうな顔をしています。
何とかしなくては・・・。
フロントへ、コネクティングのお願いに行きます。
フロントで対応していただいた方はとても感じがよく、状況を理解して頂き、ダブルルーム2部屋とシティービューになる事を条件に、コネクティングルームにチェンジして頂きました。感謝、感謝です。 -
キングベットのダブルルームに変更。
十分な大きさのベットです。 -
もう一部屋は、エキストラベットがセットされていました。
念願のコネクティングルームになりました。
テレビと大きなデスク
バスタブ
トイレとシャワーブース
ウォシュレットは付いていませんでした。付いている部屋もあるようです。
シャワーブースが独立しているので、使勝手が良いです。
2部屋なので、トイレ、バスタブ、洗面、シャワーブースが×2は、家族4人でも待つことがないので、良いです。 -
洗面
(もう一つの部屋の写真) -
無料のアメニティー
シャンプー、リンス、ボディーソープ、ボディーローション
綿棒 コットン -
ハブラシは有料です。
有料のコーヒー
ミネラルウォーターは無料です。一日2本セットされます。
クローゼットの中にセーフティーボックすとバスローブがあります。
アイロンと傘がセットされています。
冷蔵庫
値段は日本のシティホテルと同じぐらいです。 -
ルームチェンジに時間を要し、もうすでに22時。
子供がお腹が空いたと。ホテルの地下にあるセントラルシティーで軽く済ませることにします。
ホテルから直接セントラルティーに行くことができます。 -
セントラルシティー
ショッピングモール -
色々な食事をする所がありますが、ほとんど22時で閉店です。
遅くまで営業しているお店が一軒だけあったので、入いる事に。
ビアホールのような所です。すでに22時30分。とりあえずビールとコーラで乾杯。軽く食事を済ませます。 -
部屋に戻り、セントレアでレンタルしたMiFi(海外Wi-Fiルーター)をセットします。
これ1台でスマフォ、PC等、3台のインターネットが同時接続可能です。定額料金になります。
持ち込んだPCのセットをします。説明書を見ながら簡単に接続できました。
翌日からの、観光ルートを検索します。PCで確認した行き先をアイフォンのグーグールマップに登録します。
アイフォンのGPSで現在地を確認しながら目的地に行くことができ、とても便利でした。
MiFiルーターは海外パケット放題を利用するより、お値打ちです。
MiFiレンタルHP http://www.globaldata.jp/ -
翌朝。
シティービューですが23階なので気になりません。
反対の部屋は、景観が良いリバービューです。(漢江) -
ホテルの朝食ビュッフェへ行きます。
ビュッフェレストラン。
ビュッフェカウンター
オムレツをリクエストします。
揚げ物コーナー
焼き物コーナー
色々な種類のヨーグルト
チーズ各種
沢山のフレーク
フルーツ各種
私の朝食。盛り付けがちょっと・・・ですね。(笑)
朝食後、観光に出発します。
その③に続きます。
- ユカさん 2012/01/07 20:41:18
- MiFi便利そうです
- はじめまして!
私も泊まったことのあるホテルだったので
拝見させていただきました。
コネクティングに変更になってよかったですね。
朝食美味しかったでしょう!!
まだ使ったことのないMiFiいいですね。
参考にさせてください。
うちは主人が家族四人分の携帯代金を払ってくれてるので
主人に「スマートフォンは毎月高いからダメ」と
厳しくお達しがでてるので主人以外私と子供たちは
普通の携帯です(泣)
なので出たがりパパさんのようにスマートフォンを
活用できないかわりにMiFiでI Pod touchや I Padを
使ってみたいです(~▽~@
あぁ旅行記読んでいたらまた行きたくなってしまった・・・
それではごきげんよう〜ユカ
- 出たがりパパさん からの返信 2012/01/07 22:27:01
- ユカさん
はじめまして。
コメントありがとうございます。
実は・・・、ユカさんの旅行記を拝見して、宿泊先をマリオットに決めていました!。
お部屋も綺麗で満足でした。朝食も3日共、食べていました。
地下鉄へも直接行けるので、とても便利ですね。明洞から離れていますが、我が家には問題なかったです。大変参考になり、ありがとうございました。
MiFi初めての利用でしたが、大満足でした!。
海外でも、ネットとGPS使えると本当に便利です!!
数台の機器でも、パケット代を気にしなくて、利用できるのでオススメですよ。
ソウルへは10年ぶりでしたが、iphoneの利用により迷うことなく自由に動く事ができ、充実した旅行になりました。
ソウルって本当に楽しい所ですね♪。私も、また行きたくなっています。
また、旅行記お邪魔させていただきます。
出たがリパパ
- ユカさん からの返信 2012/01/08 11:36:29
- RE: MiFi便利そうです
- おはようございます!
返信ありがとうございます☆(>ω・)♪
私の旅行記を読んで決めてくださったとのこと、
すごくうれしいとともに感謝し、励みになります!
優しいパパさんでお嬢さんたち幸せですね。
ホテルは地下鉄が発達してるからあの場所でも
全然オーケーですよね。
毎朝あの朝食とのこと、羨ましい・・・
私たちは(料金の関係で)最後の日だけでした。
韓国、楽しいでしょう?
お子様たちが遊べるところも多々ありますので
是非、また行ってくださいね〜(〃д〃)♪
モチロン、私の旅行記参考に〜(笑)ユカ
- 出たがりパパさん からの返信 2012/01/08 19:09:01
- ユカさん
こんばんは。
ご返事ありがとうございます。
これからも”ユカさん”の旅行記参考にさせていただきます!!
次の旅行記も、楽しみにしています。
これからも、宜しくおねがいしま〜す。
出たがりパパ