ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中華街を後にして、メトロで街中へ出かけました。<br />ディナーは、24時間いつでも開いてるオリジナル・パントリー・カフェに行ってみました!

LA旅行2011 第4章 街中でお買い物&パントリー・カフェでディナー

2011/12/26 - 2011/12/26

さかっきー

さかっきーさん

中華街を後にして、メトロで街中へ出かけました。

鉄道 徒歩
利用旅行会社
ANAセールス

中華街のお土産やいらない荷物をホテルに置きに帰り、改めてお出かけ。
    7TH ST./METRO CENTER駅で下車。
    この駅はレッド・パープルラインが通り、ブルーラインの始発駅でもあります。写真の上に写っているのがブルーライン。

メトロの出口を出ると、そこは摩天楼だらけ。
    ビルが高すぎて写真のフレームに収まりきらない。

おっと、ここにもファミマ発見!

• こちらのMACY&#39;S PLAZAでしばしお買い物。<br />自分はたまたま、中のおもちゃ屋さんで買いたいものがあったのですが、正直広い店舗なのに何か閑散とした感じで、残念な印象。肝心のMACY&#39;Sも、特に欲しいと思うものがなく…。<br />「アメリカの百貨店ってこんな感じなのか」という勉強にはなりましたが。

こちらのMACY'S PLAZAでしばしお買い物。
    自分はたまたま、中のおもちゃ屋さんで買いたいものがあったのですが、正直広い店舗なのに何か閑散とした感じで、残念な印象。肝心のMACY'Sも、特に欲しいと思うものがなく…。

周りにはドラッグストアが2軒ほどありました。こちらでもちょっとお買い物。ホテルのコインランドリーで洗濯するときの洗剤とかは、街中で買った方がお得。1回分の使い切りのやつが1つ1$で売っていました。

さて、ディナーのお時間。
    オリジナル・パントリー・カフェにやって来ました。
    年中無休、絶対開いているのがウリのこのお店。

New York SteakとSet Upをオーダー。
    多い…多すぎる!

写真左側から、ポテト、パン、コールスロー、ステーキ、グリーンピース。
    ポテトだけでもお皿を埋め尽くすぐらいの大きさ。
    グリーンピースは、多分3人前はあろうかという多さ。
    ステーキはミディアムでオーダーしたのですが、かなりレアっぽいミディアムです…。お店の人がステーキソースを置いてくれたのですが、そのソースの味が、とんかつソースに似ておりまして…。少し微妙な感じでした。しかも大きい!でも固くはなかったです。むしろしっとりした食感だったと思います。
    食パンは焼いていない生の状態。2枚でも多いかなと思うのですが、これでもか!というぐらいサービスしてくれます。

これがアメリカのステーキ店なのか…!?と思いながら食べました。標準的な日本人のお腹にはちょっとキツいでしょうねぇ。

アメリカの大きさを感じたところで、翌日はアムトラックに乗車します!
    続きは http://4travel.jp/traveler/sakakky/album/10635078/ で。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る