2011/12/30 - 2012/01/03
15663位(同エリア20603件中)
viajeraさん
- viajeraさんTOP
2011~2012、年越し香港4日目-2「金鐘駅→黄大仙駅」&「黄大仙散策」編
のつづきになります(^-^)
黄大仙ツアーの目玉(個人的に)、占いです☆
ツアーガイド兼、通訳の、チンさんと黄大仙駅前で待ち合わせ。
黄大仙を少し見学後、占いの館みたいな所へ行き、占いをしてもらいました。
黄大仙見学は、チンさんの動きは早いし、人は多いしで大忙しでしたが、占いは1人20~30分ほど時間をかけてじっくり占ってくれ、大満足のツアーとなりました☆
そんな、占いツアーの様子と、尖沙咀に帰ってきてから行った街中マッサージ店の様子を紹介したいと思います(^-^)
- カップル・夫婦
- 鉄道
ガイドさんと「B2出口を出たところ」で待ち合わせ(^−^)
駅前にすぐ、黄大仙があります
黄大仙の反対サイドはこんな感じ
生活感あふれています
こんなところに和民グループのお店が進出していました
まずは黄大仙見学
「チンさんに付いてきて」と言うのですが、ものすごく早歩きで写真撮影は必死でした(笑)
すごい数の人!
旧正月はこれよりも多くなるそうです(*_*) -
みなさんお供え物を持ってきています
1頭まるまる袋に入っている”豚の丸焼き”を持ってきている人がちらほらいました(>_<)
このツアーにはおみくじ&おみくじの結果の通訳が入っています。
この人だかりの中に置いてあるおみくじの棒を順番で使います。
これだけの人ですから、空いているおみくじもなかなかみつかりません
やっとのことで空きおみくじが出てきましたので私たちもやってみることに
チンさんが、「1本だけ振って出すんだよ」と言っています -
これを振って1本出します。
振って出す、振って出す…
夫の振りがあまくて、なかなか出てきません。
何度も振ってやっと1本出てきましたが、「1本が下に落ちるまで振り続けて!」とチンさん。
やっと1本が地面に落ちたので、次は私の順番です☆
あまりになかなか出てこない様子を見ていたので、豪快に振ったら…豪快に30本くらい地面にまき散らしてしまいました…。
「はい、次に待っている人もいるから終わり〜」とチンさん
「…えっ? 私はこれで終わり!?」 -
そこで、もたもたしている時間はなかったようです
次はこちらの占いの館(?)に入ります -
占いの館の中は、こんな感じでずらーっと占いブースが並んでいます
弾丸トラベラーのMC3人が来られたようで写真が貼ってあるブースがありました。
写真に佐々木希ちゃんがいるので、そんなに昔の話ではなさそうです。 -
チンさんに連れられ、行った占いブースで、私は先ほどミスをしたおみくじをさせてもらいました
「今度は手で1本取って」ってチンさん。
…また、ばらまくと思ったのかな(-_-メ) -
そして、生年月日を言って、おみくじの結果を教えてもらいます☆
左が占い師さん、右がチンさん -
ここでは、別料金で手相や人相など占なってくれます
ちなみにこのツアー自体は1人300HKD(約3000円)でした。
<追加代金>
手相:300HKD(約3000円)
人相:300HKD(約3000円)
両方:500HKD(約5000円)
…ということで、両方を追加で占ってもらうことに☆ -
手相は、男性は左手、女性は右手を見せて、占ってもらいます
人相は、占い師さんにボールペンで顔につつかれながら占ってもらいました(*^_^*)
そして夫は、占いながら何度も鼻をつつかれていました(笑)
占いは、現状や未来について、また、悪いことへの対策など色々アドバイスしてもらえ、1人につき20〜30分ほどじっくり占ってもらえました☆
途中、質問したことを、チンさんが答える(?)…それって占い師さんの意見じゃなくて、チンさんの個人的な意見!?みたいなときもありましたが、総合的にはほとんど当たっていたと思いますし、とても良かったので、来た甲斐がありました☆ -
最後におみくじの紙は燃やして処分
占い師さんと記念撮影☆
占いを終えた私たちは、黄大仙から、尖沙咀に戻ってきました
昨夜行ったマッサージ屋さんに不満であまり乗り気ではない夫を誘い、またもや別のマッサージ屋さんへ
尖沙咀駅から徒歩3分、こちらもガイドブックに載っていたお店です☆ -
お店の名前は「足藝舎」
店内は、よくある街中マッサージ店級
マッサージの評価は
私→昨日のマッサージより良かった
夫→昨夜「香港のマッサージは二度と行かない!」とお怒りだった夫はそんな言葉も忘れて「あ〜最高に気持ち良かった〜」と言っていました。
ということで、私たちにはこちらのお店が合っていたようです。
グイグイ、力強いマッサージをお好みの方にお薦めのお店です☆
ちなみに、全身指圧マッサージ45分で2000円もしなかったと思うので、お値段も◎なお店でした!
次回は、中環をプラプラ散歩した様子と、マンダリン・オリエンタル・ホテルでのアフターヌーンティーの様子を紹介していきたいと思います(^−^)
【2011〜2012、年越し香港4日目-3「黄大仙でおみくじ、手相・人相占い」「街中マッサージ」編】終わり☆
2011〜2012、年越し香港4日目-4「中環散歩」「アフターヌーンティー in マンダリンオリエンタル」編
へと続く(^−^)
viajeraさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記