香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011~2012、年越し香港4日目-1「名都酒楼(Metropol Restaurant)で飲茶の朝食☆ 」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10634317<br />の続きになります(^-^)<br /><br />飲茶の朝食を食べて、これから黄大仙へ向かいます。<br />黄大仙へ行く目的はズバリ占い!<br />日本から事前に通訳してくれる方を予約しておいて、その方と現地集合です。<br /><br />この旅行記は、金鐘(アドミラルティー)駅から黄大仙駅までの様子と、通訳さんとの約束まで少し時間があったので、黄大仙付近をプラプラ散歩した様子になります(^-^)<br />

2011~2012、年越し香港4日目-2「金鐘駅→黄大仙駅」&「黄大仙散策」編

2011/12/30 - 2012/01/03

16398位(同エリア20603件中)

viajera

viajeraさん

の続きになります(^-^)

飲茶の朝食を食べて、これから黄大仙へ向かいます。
黄大仙へ行く目的はズバリ占い!

鉄道 徒歩

金鐘(アドミラルティー)駅から電車に乗って黄大仙まで行きます☆
    ガイドブックによると約20分ほどで到着するようです。

まずは切符を購入
    香港の券売機はとても分かりやすく、行きたい駅をタッチして、お金を入れるだけです☆

自動改札機を通って

まずは赤の「Tsuen Wan Line」に乗ります(^−^)

金鐘(アドミラルティー)駅は
    赤の「Tsuen Wan Line」と
    青の「Island Line」
    の2路線が走っています(^。^)y-.。o○

赤の「Tsuen Wan Line」に乗ると1駅で「尖沙咀」ですし、
    青の「Island Line」に乗ると1駅で「中環」なのでとても便利な駅です☆

中国は、どこへ行っても人が多くて活気を感じます(*^_^*)

旺角駅で乗換え

迷うほど複雑ではないので楽々乗り換えです(^。^)y-.。o○

今度は、「Kwun Tong Line」に乗ります

黄大仙駅に到着!
    予想通り20分ほどで到着しました☆

ガイドさんとは「B2出口を出たところ」で待ち合わせです
    (^−^)

待ち合わせの30分前に到着したので、違う出口に出てみました(*^_^*)

暇つぶしにショッピングモールらしきものが駅前にあったので入ってみることに

中国らしい食べ物が売っていました
    なぜか”香港ドル”ではなく”元”でやり取り(*^_^*)

時刻はまだ、午前10半すぎなのに地元レストランは超満員!
    ここにも”活気”が見られますね〜
    日本にもこの”活気”欲しいものです…。

ショッピングモールの中には牛丼の吉野家がありました☆

以前北京に行ったときに、ケンタッキーフライドチキン「KFC」のパクリで「KFG」というお店がありました(*^_^*)
    色の配色とか、おじさんがいる感じとか、ほとんど同じで…。
    でも、こちらはパクリ「吉野家」ではなさそうです☆

ショッピングモールから一歩外に出てみると、中国らしい団地(?)のようなマンション

ベランダはないですが洗濯物が外に干されていて、生活感が出てます
    (*^_^*)

ちょっとした広場では太極拳をやっていました!!
    個人的に、生の太極拳を見たのは初めてなので感動!
    近づいて撮るわけにもいかないので、精一杯のズームで一枚☆
    右の白い服の方が先生で、左の方が生徒さんみたいで太極拳の指導中でした
    (^−^)

次回は、黄大仙で占いの様子&尖沙咀に戻って街中マッサージの様子を紹介したいと思います☆

【2011〜2012、年越し香港4日目-2「金鐘駅→黄大仙駅」&「黄大仙散策」編】終わり☆

2011〜2012、年越し香港4日目-3「黄大仙でおみくじ、手相・人相占い」「街中マッサージ」編
    へと続く(^−^)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る