2011/12/30 - 2012/01/03
16398位(同エリア20603件中)
viajeraさん
- viajeraさんTOP
2011~2012、年越し香港4日目-1「名都酒楼(Metropol Restaurant)で飲茶の朝食☆ 」編
の続きになります(^-^)
飲茶の朝食を食べて、これから黄大仙へ向かいます。
黄大仙へ行く目的はズバリ占い!
日本から事前に通訳してくれる方を予約しておいて、その方と現地集合です。
この旅行記は、金鐘(アドミラルティー)駅から黄大仙駅までの様子と、通訳さんとの約束まで少し時間があったので、黄大仙付近をプラプラ散歩した様子になります(^-^)
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
金鐘(アドミラルティー)駅から電車に乗って黄大仙まで行きます☆
ガイドブックによると約20分ほどで到着するようです。
まずは切符を購入
香港の券売機はとても分かりやすく、行きたい駅をタッチして、お金を入れるだけです☆ -
自動改札機を通って
まずは赤の「Tsuen Wan Line」に乗ります(^−^)
金鐘(アドミラルティー)駅は
赤の「Tsuen Wan Line」と
青の「Island Line」
の2路線が走っています(^。^)y-.。o○
赤の「Tsuen Wan Line」に乗ると1駅で「尖沙咀」ですし、
青の「Island Line」に乗ると1駅で「中環」なのでとても便利な駅です☆ -
中国は、どこへ行っても人が多くて活気を感じます(*^_^*)
旺角駅で乗換え
迷うほど複雑ではないので楽々乗り換えです(^。^)y-.。o○ -
今度は、「Kwun Tong Line」に乗ります
黄大仙駅に到着!
予想通り20分ほどで到着しました☆ -
ガイドさんとは「B2出口を出たところ」で待ち合わせです
(^−^) -
待ち合わせの30分前に到着したので、違う出口に出てみました(*^_^*)
暇つぶしにショッピングモールらしきものが駅前にあったので入ってみることに
中国らしい食べ物が売っていました
なぜか”香港ドル”ではなく”元”でやり取り(*^_^*) -
時刻はまだ、午前10半すぎなのに地元レストランは超満員!
ここにも”活気”が見られますね〜
日本にもこの”活気”欲しいものです…。 -
ショッピングモールの中には牛丼の吉野家がありました☆
以前北京に行ったときに、ケンタッキーフライドチキン「KFC」のパクリで「KFG」というお店がありました(*^_^*)
色の配色とか、おじさんがいる感じとか、ほとんど同じで…。
でも、こちらはパクリ「吉野家」ではなさそうです☆ -
ショッピングモールから一歩外に出てみると、中国らしい団地(?)のようなマンション
ベランダはないですが洗濯物が外に干されていて、生活感が出てます
(*^_^*) -
ちょっとした広場では太極拳をやっていました!!
個人的に、生の太極拳を見たのは初めてなので感動!
近づいて撮るわけにもいかないので、精一杯のズームで一枚☆
右の白い服の方が先生で、左の方が生徒さんみたいで太極拳の指導中でした
(^−^)
次回は、黄大仙で占いの様子&尖沙咀に戻って街中マッサージの様子を紹介したいと思います☆
【2011〜2012、年越し香港4日目-2「金鐘駅→黄大仙駅」&「黄大仙散策」編】終わり☆
2011〜2012、年越し香港4日目-3「黄大仙でおみくじ、手相・人相占い」「街中マッサージ」編
へと続く(^−^)
viajeraさんの関連旅行記