浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 新年明けましておめでとうございます。<br /><br /> 本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。<br /><br /> 恒例の家族新年会を例年お世話になっています料理屋さんで<br /><br /> 楽しい一時を過ごしました。<br /><br /><br /> *竹生(ちくぶ)<br /> <br />  浜松市西区新居町中之郷63〜1<br />   tel:053-594-5132

恒例の家族新年会  1月  2012年

2012/01/04 - 2012/01/04

hamaさん

新年明けましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

恒例の家族新年会を例年お世話になっています料理屋さんで

楽しい一時を過ごしました。

*竹生(ちくぶ)

浜松市西区新居町中之郷63〜1
   tel:053-594-5132

旧家を料理店に改造された趣のあるお店です。

南天と春花

室内は新春

付け合わせ

ゆば、枝豆、明太子、こんにゃく、キャベツ、茶色なまふ、海老。

• お鍋<br /><br />あなご、

お鍋

あなご、

家内の誕生日。

子供達からのプレゼント。

お正月と誕生日のお祝いの言葉 おめでとうがプレゼントで始めて

明確になりました(笑)

春の装い 箸置き

アナゴの鍋、

美味しい、、、です。

ゆず、ぶり(一昼夜付けた極上の味)

ほろふき大根、牡蠣の揚げもの。

関西風雑煮(サトイモ、大根)、ご飯の美味しさは言葉で表現出来ません。

デザート

抹茶味バウムクーヘン、グレープフルーツ。

美味しいお正月、美味しい家族新年会でした。

さあ〜、2012年も良い年になりますように!

• 追加<br /><br />シェフと奥さま<br /><br />一度皆さまも味わって頂きたいですね!

追加

シェフと奥さま

一度皆さまも味わって頂きたいですね!

• zzr-cさん 2012/01/05 17:06:35
    ダブルでおめでたい。
    hamaさま こんにちは!

まずは奥様のお誕生日おめでとうございます。

お正月と誕生日でおめでたい事がダブルでやってくる
    お正月は本当にめでたいですね^_^

そして皆さんでお食事を楽しまれてようです。

古民家を改装されてのお店は、落ち着ける雰囲気ですね^_^

じぃ〜

hama

hamaさん からの返信 2012/01/05 17:39:46
    RE: ダブルでおめでたい。
    > hamaさま こんにちは!
    じぃさま、 こんばんは!

> まずは奥様のお誕生日おめでとうございます。
     ありがとうございます。

> お正月と誕生日でおめでたい事がダブルでやってくる
    > お正月は本当にめでたいですね^_^
     誕生日が忘れされることはありませんね〜。(笑)

> そして皆さんでお食事を楽しまれてようです。
     毎年、既にこのお店での新年会は8年になります。

> 古民家を改装されてのお店は、落ち着ける雰囲気ですね^_^
     日本家屋は素晴らしいと思います。落ち着きます。
     今年も頑張りましょう! 子供達一人づつ各地に戻っていきます。

> じぃ〜

いつもありがとうございます。

hamaさんのトラベラーページ