ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願だったアルゼンチン周遊。<br />途中でチリの火山の影響で飛行機が飛ばず、泣く泣くルート変更、でもとても充実した旅になった。<br />ブエノスアイレス→イグアス→ブエノスアイレス(本当はウシュアイアだった)→カラファテ→ブエノスアイレス<br />とざっくり周遊!<br />ブエノスアイレス街歩き編です。

アルゼンチン周遊 ~ブエノスアイレス編~

2011/11/19 - 2011/11/27

もちもちうさぎ

もちもちうさぎさん

念願だったアルゼンチン周遊。
とざっくり周遊!
ブエノスアイレス街歩き編です。

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

春のアルゼンチンはジャガランダの花が満開でとてもきれい。
    わざわざ花を見に来る人も多いとか。

世界?で一番広い通りだと言う、7月9日通り。
    確かに3回くらい信号にひっかかった。

何でも屋さん?
    なんか可愛いお店。

フロリダ通りにあるショッピングモール。
    夕方からどんどん人が集まり賑わいます。

フロリダ通りで路上タンゴを見られます。
    スリ・強盗が多くて危ないと聞いていたが、結構普通に街歩けます。
    一人でも問題なかった。
    土産買うならこの通りで十分。

オベリスコ。
    夜はさすがに人が少なくなるので用心したほうがいい。

レコレータ墓地へ。
    ただのお墓なのに芸術です。
    お墓の街になっていて迷います。
    観光地になっていて安らかに眠れるのだろうか…

エビータ!
    夫である大統領は死後何年も遺体を連れて周ったそう。
    強烈な愛です。

エビータが演説した大統領府?の前の5月広場では次々とデモが起こる。アピールでしょうか。
    行った日も3件くらいデモのグループが用意していた。

ボカのスタジアム。
    公園では皆サッカー。さすがアルゼンチン。

あちこちにマラドーナ。
    今ではただの小太りのおっさんですが、やはり神的な存在とのこと。
    強盗に襲われたらI Love マラドーナと言えば何とかなるかのかな。

ボカ地区へ。
    ベランダをよ〜く見ると…

あっマラドーナ!エビータ!
    一番右は人気のあった大統領とかだったと思う。

カミニート(小路)の入り口。
    とてもカラフルで楽しい雰囲気。

フォトスポット。
    ここのお店はアルゼンチンで一番のお菓子屋さん。
    HAVANNAというメーカーでチョコパイが有名、国内線の機内食には必ずといっていいほど出てくる。

またまたマラドーナ!

カラフルでお洒落な街です。
    タンゴの音楽もあちこちから聞こえる。

人形がお出迎え。

ボカ色の馬。アート作品もある。

偽マラドーナと写真が撮りたくて探したら、
    なんだかスター気取りで、写真とってやってもいいけど6ドルとるよと上からな感じにむかつき、結局撮らなかった…でも帰国後撮っておけばよかったと後悔(涙)
    ブエノスアイレスはアートに溢れていて、かつヨーロピアンな雰囲気もあり、危険な感じもあり、魅力的な街です。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 557円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る