ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一緒に韓国語を勉強していたお友達が、3ケ月語学堂に通い、1年間ワーキングホリデーを利用してソウルに住んで<br /><br />10月に韓国人と結婚しました。現在妊娠中。ソウルに行く前にどこでランチを食べるか、候補のお店を<br /><br />メールしたところMarketOがいいと。<br /><br />MarketOはソウル市内に3店舗あります。<br /><br />漢字で書くと難しい狎鴎亭(アックジョン)店、道谷店、芳夷(パンイ)店。<br /><br />今回は駅から近いという事で道谷店にしました。<br /><br /><br />MarketO レストラン道谷店<br /> 住所 ソウル市江南道谷洞177-2<br /> 営業時間 11:00〜23:00

Market O レストラン 道谷店

2011/12/27 - 2012/01/01

みほっち

みほっちさん

メールしたところMarketOがいいと。

MarketOはソウル市内に3店舗あります。

今回は駅から近いという事で道谷店にしました。

MarketO レストラン道谷店
 住所 ソウル市江南道谷洞177-2
 営業時間 11:00〜23:00

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

地下鉄3号線 メボン駅2番出口で11:30に待ち合わせです。

今回の宿ゲストハウス石村家から3423番のバスで15分で到着しました。

道路向かいにSBSがありました。

待っている間写真を撮っちゃえ !!

MarketOレストラン外観

お友達が来たので店内に入ります。

1Fはカフェ、2Fがレストランです。

店内。

店内。

今は空いていますが、この後すぐに満席になり

並ぶことがきらいな韓国人が席待ちで並びます。

ランチを注文しました。

まずパンが運ばれてきました。

このパンはどうかって ??

ん〜、ふつう。可もなく不可もなく。

次にスープです。

私はきのこスープ。

きのこ好きだからおいしいかった !!

クリーム系のスープ。

お友達のスープは、パンプキンスープ。

サラダ。

けっこう皿が大きい。

私のパスタ。

チャコールパスタ。

クリーム系。

ほうれん草の下は豚肉。ん〜、くどい味。

お友達はシーフードパスタトマト味。

これは食べてみても何かわからなかった。

私はコーヒー。

このままでてきた、カップにスプーンが入ったまま。。。。。

お友達は緑茶。

以上 ランチが終了です。特別おいしい訳ではなかった・・・

22,000ウォン×2+10パーセント=48,400ウォンでした。

これから地下鉄3号線教大乗り換え2号線三成駅下車コエックスに

行きます。実は私、江南が初めてだからコエックスも初めて。。。

地下鉄2号線がすごく混んでいた。

コエックス到着

コスメショップ、本屋を見て足が疲れたので(すぐに疲れる足)

お茶にしましょう !!

パリバケに入りました。

私はチェリーチョコケーキ。

と、アイスティー。

お友達は 小熊いや、コグマ(サツマイモ)ケーキ。

と、キウイジュース。

ケーキはすぐに渡されたけど、飲み物がなかなか呼ばれなくて

10分待っても呼ばれない。レジが混んでいたから、

いやっせっかちの韓国人が10分も待つはずがない !!

と思ってレジに行ったら「何を注文したか」というので

「アイスティー、キウイジュース」と言ったら

「あっ」だって !!!!!!! 頭くるぅ〜

韓国語で文句を言えない自分にも頭くるぅ〜 !!!

でも、ケーキはおいしかったよ♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る