マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年〜2012年の年越し旅行に5人で行ってきました!<br />今回、5日間でマカオ・香港・ソウルを巡るという、何とも弾丸な旅に挑戦(^^;<br /><br />マカオ:世界遺産巡りとThe House of Dancing Water<br /><br />香港:ピークとラムに乗って、ビクトリアピークに行くことやシンフォニーオブライツと見るという予定はあったけど、とにかく人がすごくて…どこもいっぱいのため、いつかのリベンジを誓って街歩きのみに変更<br /><br />ソウル:買い物<br /><br />マカオと香港は私も初めて行くのにもかかわらず(!?)全てを個人で手配して、半年前からポチポチ勉強しました(^^;<br /><br />2011年12月30日<br />大韓航空KE720 羽田空港 6:25 → ソウル・仁川空港 9:00<br />大韓航空KE619 ソウル・仁川空港 11:05 → 香港国際空港 14:00<br />ターボジェット(フェリー) 香港国際空港 15:30 → マカオ 16:30<br /><br />※ 大韓航空利用で仁川空港乗り換えの人が参加できるキャンペーンに当選して、往路仁川空港免税店で使える?100,000クーポンと、ハブラウンジ利用券をGet!! カンペールのスリッポン$100が実質タダで買えました(^^)v<br /><br />2012年1月1日<br />ターボジェット(フェリー) マカオ 10:45 → 香港・上湾 11:45<br /><br />2012年1月2日<br />大韓航空KE604 香港国際空港 12:35 → ソウル・仁川空港 16:55<br /><br />2012年1月3日<br />大韓航空KE2711 ソウル・金浦空港 19:40 → 羽田空港 21:45<br /><br />マカオ:リスボアホテル<br />香港:エクセルシオールホテル<br />ソウル:世宗ホテル

5日間で3カ国!!弾丸アジアツアー・マカオ編

2011/12/30 - 2012/01/01

Mi〜

Mi〜さん

2011年〜2012年の年越し旅行に5人で行ってきました!

ソウル:買い物

香港:エクセルシオールホテル
ソウル:世宗ホテル

タクシー 徒歩
大韓航空

いろんなところを経由してやっとマカオに上陸!!
    フェリーターミナルからはホテルのシャトルバスに乗り移動!

今回泊まったリスボアホテル

リスボアホテルから地下道を通ってすぐのウィンホテルの噴水ショー!

15分ごとに曲も演目も変わるみたいです。

世界遺産・ギア灯台

黄色と白でかわいい

大きないかり

標高92m
    マカオで一番高いらしい

カモンエス広場
    たくさんの人がゆっくりしてました!
    世界遺産でまったり…すごいな

上の写真の手前にはこのタイルあり!
    女性かな!?

聖アントニオ教会

中にも入ってみましたが、なかなかいい雰囲気でした!

旧城壁
    すぐに崩れてしまいそうだけど、無事なのは、地震がないからか…

ナーチャ廟

ここでお線香をあげました!

聖ポール天主堂跡
    コレゾ、マカオ!!

イエズス会記念広場
    このアングル、いろんな本で見ますよね(^^)

夜はこんな感じ!!

モンテの扉
    頑張って階段をのぼりました!!

大砲台
    漢字ってストレートです(^^;

これもよく本で見るので、撮ってみました!

聖ヨセフ修道院および聖堂

中には入っていないけど、フランシスコ・ザビエルの遺骨があるようです。

ロバート・ホー・トン図書館

ドン・ペドロ5世劇場

聖オーガステティン教会

この教会やロバート・ホートン図書館、ドン・ペドロ5世劇場、聖ヨセフ修道院及び聖堂、聖ローレンス教会に囲まれた、聖オーガスティン広場は、セナド広場と同じ石畳が敷かれています!

シントラホテルの前からシャトルバスに乗って、City of Dreamsへ

『The House of Dancing Water』
    セリフははないので、言葉の問題はなし!!
    人間ってすごいなって思いました!
    日本からHPと通して予約しました。
    予約確認書とパスポートと購入に使ったクレジットカードでチケットに引きかえられます。

グランドリスボア前でのカウントダウンを…
    リスボアホテルの部屋から見ました(^^)

Happy New Year!!

今回、世界遺産を目的に行きましたが、半分も見れませんでした(><)
    でも、エッグタルトやポルトガル料理、そして、ちょこっとカジノもして楽しかった!!
    いつか、リベンジ行きま〜す!

2012年1月1日、香港に移動します!!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る