ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レガスピ観光 最後は『カグサワ教会跡』ここは絵葉書でよく見かける場所です マヨン火山を背景にカグサワ教会跡の絵は良いっすよ ここからはマヨン火山が綺麗に見えます 残念ながら今回は 頂上にちょっと 雲が掛かってますが ほぼ全体が見れました ルソン富士って呼ばれてるだけあり 綺麗な山です・・・・・

『Bicol Express』『ビコールエクスプレス』電車?・・・食べ物です そうだビコールエクスプレスを食べに ルソン島南部ビコール地方に行ってみよう #9 3日目レガスピ観光『カグサワ教会跡』『Cagsawa Church Ruins』

2011/08/15 - 2011/08/15

aga

agaさん

タクシー

PM3:50 ナガシティーからレガスピに戻って来ました ここは?

ここは 昨日来た時 雨が降ってて 断念した場所

ここからは マヨン火山が どーんとよく見えます 今日は頂上が見えてます

昨日は ここで逝くのを断念したんです 雨で水嵩が増えていて
    とても渡れそうでなかったから
    只でさえこの橋渡るの勇気が要ります 橋って言うか 手作りの橋?? 怖いっす・・・・(笑

Rちゃん 怖くないのか 橋を渡って逝きます
    agaもちょっと間を置いて 橋を恐る恐る 渡って逝っちゃいます

『Magayon Na Mauswag Pa』意味分かりません タガログ語です

昨日は頂上に雲が 本日は中腹に雲が

んん? ここが入り口だったかな?

ここは  『カグサワ教会跡』『Cagsawa Church Ruins』

建物が並んでますが お土産屋さんです 先に進みます・・・・・・・・

こ・これか! ん? ガイドブック こんなんじゃなかったような 教会の建物の一部かな?

ん? まだ先がありそうです 両側に お土産屋さんが並んでる道を 進みます

おっ! お土産屋さんの 奥に見えて来ました

イエスの像じゃないっす ちゃんの頭でもないっす
    奥の右側に見えてるヤツです 山はマヨン火山です
    『Cagsawa Church Ruins』『カグサワ教会跡』

3つまとめて スリーショット

• ガイドブックに載ってるのは この角度かな

ガイドブックに載ってるのは この角度かな

Rちゃんも 一緒に ピース!!

1814年 マヨン火山大噴火 近くの人々はこの塔に避難したそうです

教会のベルタワーなのかな?

マヨン火山をバックに 確かに絵になります 何か看板があります

『Church Of Cagsaua』
    『Cagsaua』?って書いてあります 『Cagsawa』じゃないのか?
    昔は『Cagsaua』だったのか??
    何て書いてあるんでしょうか?・・・・・・

イエス像、マリア像 んでもう一体は? 髪型がリーゼントに見えない?
    サントニーニョでしょうか?

『カグサワ教会跡からのマヨン火山』です

• んん・・・ここからのマヨン火山 良いっすね

んん・・・ここからのマヨン火山 良いっすね

ん! 後姿美人です

お腹ポッコリ Rちゃんです

こっちは 教会の基礎の跡かな?

• マヨン火山大噴火から 100年弱 実際教会が建ってから 400年か 古いっすね

マヨン火山 別名ルソン富士 確かに富士山に似てます・・・・・・・・

マヨン火山を背にして パチリ

• 後ろを振り返ると マヨン火山

後ろを振り返ると マヨン火山

『カグサワ教会跡』 タワーの側面には 窓?が

中に入れないように 柵があります Rちゃん 覗き込んでます
    agaは Rちゃんのでかいお尻を 覗き込んでます・・・・・(笑

超 近づいて 見上げてます

agaも 写真を 滅多に自分の写真撮らないんですが 記念に パチリ

更に パチリ いつもよりたくさん 撮ってます

アップで もう1枚

• 見納めです そろそろ 戻ります・・・・・・・・・・・・

見納めです そろそろ 戻ります・・・・・・・・・・・・

『Cagsawa Ruins』 そうそう ここ入場料ありました
    ガイドブックにはP10って書いてありますが 幾らだったか 覚えてないっす・・・・・(笑

お土産屋さんで Tシャツをゲットです

他にも お土産売ってるんですが かさばるヤツばかり

Tシャツ屋 多いっす かさばらないし 軽いし 一番良いっすよね
    agaは 必ずその地方の名前が入った Tシャツゲットします って事で
    バハイには フィリピンの地名が入った Tシャツが ごろごろ・・・・・(笑

出口に向かいます ここからのマヨン火山 見納めです

アップで最後の 1枚

ぼろぼろの橋を 渡ります

これで 本当に最後の1枚 ナガ・レガスピ観光 終了です ホテルに戻ります・・・・・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る