『Bicol Express』『ビコールエクスプレス』電車?・・・食べ物です そうだビコールエクスプレスを食べに ルソン島南部ビコール地方に行ってみよう #7 3日目『Naga City』『ナガシティー』観光 『Camsur Watersports Complex』『C.W.C』
2011/08/15 - 2011/08/15
agaさん
レガスピ3日目 本日はナガシティーまで 足を 伸ばします 『Ironman70.3 Philippines』の会場に
なってる 『Camsur Watersports Complex』『C.W.C』ウォータースポーツ 特にウェークボードの
施設が すごいっす ウェークボード初心者 これから始めたい方には お勧めのスポット
- カップル・夫婦
- タクシー
AM5:50 レガスピ3日目です
Rちゃんは まだ寝てます お先にシャワーへ -
Rちゃんがシャワーが終わったのが AM7:30 昨日よりはゆっくりです
AM7:50 『朝食でぇ・・・・す』
この時間になると ビュッフェが・・・・あらっ?? 少ない -
メインは メニューから選択です ジュースに牛乳 フルーツ類は ビュッフェの残り物
Rちゃんは もちろんフィリピーノスタイル ご飯にサニーサイドアップに豚肉
agaはアメリカンスタイル パンにサニーサイドアップ・・・・・えっ? それだけ??
ハムエッグのつもりで頼んだのに ハムだけ遅れて出て来ました それもてんこ盛り・・・・・(笑
朝食 美味しく頂きました 完食です
Rちゃん 食後の ホットチョコ 定番です
部屋に戻って 出掛ける準備です
AM9:00にホテルをタクシーで出発です
マヨン火山では ありません こいつは 『Mt.Isarog』『イサログ山』
ビコル地方 マヨン火山の他に イサログ山 イリガ山の火山があります
写真のイサログ山 火山になります -
イサログ山を 右手に見ながら レガスピから北西に進んでます
イサログ山 お前もか 頂上の方は 雲が掛かってて見えません・・・・(笑
『Philippine National Railways』『PNR』フィリピン国有鉄道
第二次世界大戦前、大戦後も電車走ってましたが 台風の影響で 橋が流されたり 2004年 レールの盗難? での脱線事故 それ以降は
写真の用に 線路使われてません
ジプニーとか 長距離バスが 盛んになり 電車の利用も少なくなったってのも理由かな
但し 最近2009年 ナガ市で ビコールコミュータが運行を開始したらしいです ウィキペディアから -
道路が こんな感じになってる風景 どっかでも見た事ある・・・・・プエルトプリンセサで見たな
ちょっと大きな町に やって来ました -
『NABUA』『ナブア』って町です 通過です・・・・(笑
進行方向 右手には 『Mt.Isarog』『イサログ山』
進行方向 左手には 『Baao Lake』『バアオ湖』が見えて来ました
タクシーで 走ります
学校ですね ここは 『Camarines Sur』『カマリネススル州』
『Naga City(ナガ市)到着です』
なんかちょっと道路の周りが 賑やかになってきました
到着みたいです 何だこの建物は?? ちょっと調べてみました
『The Provincial Legislative Building 』『地方議会建物』
他にも 新国会議事堂 カマリネススル州コンベンションセンターがあるみたい
ここら辺が 新しい カマリネススル州の心臓部になるみたいです 現在建設中 -
ここら辺の 敷地内には ヴィラ? コテージみたいな建物が 宿泊用です
小さいヴィラがたくさん並んでます まだ建設中です
ここは 何なんでしょう?? 看板発見 『ironman70.3 Philippines』
『ironman70.3』って何? アイアンマンレースの事ですね
70.3ってのは スイム1.9km・バイク 90.1km・ラン 21.1km の総距離約 113.1km 113.1kmをマイルで換算すると 70.3マイル って事で 70.3みたいです
フィリピンでアイアンマンレースって この暑い国で 過酷なんでしょうね -
ちなみに 日本でもやってます 愛知県常滑市 今年は9月18日に行われたみたいです
アイアンキッズもやってるみたいです タクシーを止めて ちょっと場内散策に -
湖にワイヤーが?? これは 何でしょ??
ここが 受付 クラブハウスです
鉄骨にワイヤー 気になります ジップラインじゃないよな??
ここは 『Camsur Watersports Complex』『C.W.C』です
『Welcome Athletes&Guests』 スポーツマン大好きな人には
ここは お勧めです -
ワイヤーの側のテントには 列ができてます 足元にはボードが
ウェークボードです って事は ワイヤーってのは -
白人さんの順番です スタンバってます 手に何か持ってます
ワイヤーの意味が分かりましたか? ワイヤーの先には取っ手が それを握って -
白人さん ワイヤーに引っ張られて ウェイクボード 逝っちゃいました
なるほど ワイヤーで引っ張られて ウェイクボードを楽しんじゃう 施設です 初めて見ました -
次に スタンバってるのは おばさんに隠れてますが 女の子です
女の子も 引っ張られて逝っちゃいました
右奥に見えてるのは ジャンプ台です すんごい施設です
『Camsur Watersports Complex』『C.W.C』 クラブハウスです
こっちが レストランです
『Provincial Capitol Complex,Pili Camariner Sur』
ワイヤーのやつは Cable Park ケーブルパークってヤツですね
さすがに 田舎なので そこまで高くはないみたい ウェークボード、ヘルメット、ライフベスト
全てレンタルで 利用可能です プール、キャビン、マッサージもあるみたい -
ウェークボード 初心者のレッスンもあるみたいです ここで習って ボラカイ島で遊ぶってのも 良いかも
ウェークボード 興味がある方は ここは お勧めです -
恐らく こっちに並んでるのが CABIN キャビンです
こっちには プールがあります でかくはないっすね
『Cable Park』です 中央には島があり ぐるっと回れるようになってます
ケーブルパークには 途中には障害物が これはボードでそのまま乗り越えるのかな??
こっちは ジャンプ台が これを格好良く飛べれば 楽しいでしょうね・・・・・・
agaさんの関連旅行記
ルソン島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~