トラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムック島2泊3日の旅。<br />ホテルとアクティビティ、食事編です。

ムック島のアクティビティ

2012/01/01 - 2012/01/03

shandy

shandyさん

ムック島2泊3日の旅。
ホテルとアクティビティ、食事編です。

2.0

今回のお宿は、ムック島・アオカムビーチの コ・ムック リゾート。
    ここ、超おすすめしません。
    宿がどうの、っていうよりアオカムビーチの海がきれいじゃないの!
    絶対 ファランビーチに泊まった方がいいって!
    ちなみにここからファランビーチまでは バイクで10分、50Bなり。
    ただ、道が舗装されていない部分があるので、雨が降った後なんかは行くのが難しいかも。

お宿は一軒ずつ、こんなコテージになってます。
    クーラーが壊れてたけど、涼しかったし、天井のファンで十分。
    シャワーはそこそこあったかいお湯が出ます。
    アメニティはシャンプー、リンス、固形石鹸、バスキャップ、綿棒。歯磨き粉はフロントで売っています。
    飲料水は1日2本無料。

部屋にはベッドとTVと冷蔵庫のみ。
    部屋の中に鏡がないっていうのが意外と不便。
    でもベランダが広くて快適。
    TVはタイ語放送しか映りません。

ホテル内のマッサージ料金。半額でも激高。

フロントにPCがあって、インターネットは無料で利用できます。そこそこ早くて日本語OK。

すんごい引き潮です。
    午後3時くらいになると、この辺も海になります。

ホテルの前はこんな感じなので、素足だと危険。

ホテル前では泳げないので、ホテルでカヤックを借りました。
    3時間で200Bなり。
    初めてでも意外と簡単。

少しだけ沖に出ると海がきれい。

夕食はホテルのレストランでマッサマンカレー180B。
    缶ジュースも20Bだし、離島のリゾートにしては安いと思います。

ホテルのレストラン。
    朝食はここでとります。

朝食は、トースト、シリアル、焼きそば、チャーハン、おかず1種類、サラダ、フルーツ、目玉焼き、ゆで卵など、一通りそろっていますが、あまり美味しくない・・・・。
    飲み物はコーヒー、紅茶(リプトンのティーバッグ)、オレンジジュース、牛乳。

毎朝10時からホテルの無料アクティビティに参加できます。
    サバイビーチまで30分くらいロングテールボートに乗って、サバイビーチでフリータイム。ホテルに戻って来るのは午後2時です。

サバイビーチに行く途中が、すっごくきれい!!

サバイビーチ。
    何もありません。
    トイレはどうするんだろう?

やっぱりムック島のビーチは、ファラン・ビーチが一番いいと思います・・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る