インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、旅は2日目で、ウィーンからインスブルックに移動します。<br /><br />チケットはeurailの2等車、4日のオーストリアパスを買っていました。(130ユーロぐらい)<br /><br />長い移動の始まりです〜<br /><br />(少しずつ更新します…)

2011~12 オーストリアの旅(2日目、インスブルック)

2011/12/26 - 2011/12/26

ほっしー

ほっしーさん

長い移動の始まりです〜

(少しずつ更新します…)

この電車で移動です。
    4時間30分ぐらいのります!!

車窓から

インスブルック駅に着きました。

案内所に寄ったところ、泊まるホテルまでトラムで移動できるとのこと。
    泊まるホテルはBooking.comで以前予約していました。

英語で何番目で降りるようにといわれましたが、それ以前にトラムへの乗り方(チケットの買い方)が不明で…

とりあえずうろうろしながら、この販売機で1枚買って、言われた番号のトラムに乗りました。

言われたところで降りて、ちょっと周りをみたら、予約したホテルはそのトラム乗り場の目の前でした(笑)

今回の部屋。
    質素ですが、窓からは山が見えて満足です!

窓からの景色はこんな感じ〜

さてさて、インスブルックの街に出てみました。

この日はオーストリアの祝日で、お店はほとんどやってなかったです。残念でした。

インスブルックの街には人が多くないので、のんびり観光できます。(ただ、このときまだ緊張状態なので、あまり楽しめてないのですが。)

クリスマスマーケットもまだ開いてます。

ホットワインを皆さん飲んでました。

山がきれいです!さすがインスブルック!

黄金の小屋根

市庁舎の時計

広場の角にある建物。装飾がすごいです。

だんだん暗くなってきました。

なんとなく歩いていたら広場から生音楽が聴こえてきました。

なんと、広場の3箇所に演奏隊がいて、交互に演奏しているのです〜。すごい。
    1箇所は小屋根、1箇所は市庁舎、1箇所は市庁舎反対側の建物です。

広場に人があつまって、みんな聞き入ってました。

見えませんが、窓が開いているところに演奏隊がいます

市庁舎の反対側の建物にいる演奏隊です

夕飯をお店で食べるのがちょっと面倒になったので、屋台でソーセージとポテトを買いました。

ドイツ語読めないので、指差し注文です。
    これでおなかいっぱいでした。

ソーセージ買う前に栗もかってたんでした!

こんな感じでインスブルックの夜は更けていきました…

時差ぼけのため、この日も早々に寝てました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る