富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の1月2日に富士五湖の精進湖に行った時に、富士山が悠然とまぶしく輝き続けている姿を見た時に、来年は日の出を見に行こうと思い、朝4時に出発6時には場所取りをしようと探しましたが、良いポイントは有りませんでした。富士の移り変わりを見て下さい。

初日の出を見に

2012/01/02 - 2012/01/02

一人旅が怖い臆病者です

一人旅が怖い臆病者ですさん

自家用車

太陽が出る所だけが雲が無いので光り輝いています。

明るさが増して来ました。

沢山います。

船に乗って行く人もいます。

キャンプしている人もいます。

精進湖では雲が取れないと思い、高原の駅に変更しました。

太陽が雲を照らす輝き

雲が動いているから、何時かは富士が見えると思って待ちました。

雲の動きを見て下さい。雲の動きで富士が変わって見えます。

9時頃かな?

雲がどんどん取れて行きます。

コントラストが!!

ネットで精進湖の富士を見たら雲が無い、こりゃいかん 西湖に急ごう

太陽がまぶしく輝き富士が見えない。精進湖に戻ってきました。

精進湖から

精進湖

精進湖 山口湖からの富士も見に行こう

西湖から河口湖に行く途中です。氷にモニュメント

水道水で作ります。

何で?

何かに見えます。

何に見えますか?

雲を下に富士が

お世話になりました。

助かります。

山口湖、行く前は雲が無かったのに

残念ながら雲がかかっています

• 残念

残念

昼食です。ちょっとしたハプニングが有りました。写真取ってて良かった。
    店の切り盛りは、80歳になるおばあちゃん2人、デザート付きの料理を注文したのですが、急に忙しくなりいつまで待ってもデザートが出て来ません。後から来たお客が帰り支度をしているのに完全に忘れていると思い、デザートまだですか?と尋ねました。「言う前にデザート付きか確認する為に写真で確認しました。」皆さん写真で無くメニュー見れば と 思うでしょうがメニューは他のお客の所に行って無いのです。何でも取って置くと役に立ちますね!

メニューです。私達が入った時には、誰もいませんでしたが少しあとから続々とお客が来ました。高倉 健の友達と言うおばあちゃんですがとてもしっかりしていて、食べ方の支持もしていきます。味はとても美味しいです。お勧めです。

美味しかったです。

そばも、豆腐も絶品です。

お店も、昭和の終わりに立てたそうですが、このような家を建てられる大工さんがいる事にびっくりしました。

話が大好きなおばあちゃんお客がレジでお金を払おうとしているのにお話が終わりません。ちなみに私達より後に来たお客です。
    来年又来ます。元気で待っていて下さい。

帰り道にもう一度精進湖に寄り午後の富士です。

雲がしっかり掛かっています。富士さんをこんなに見たのは初めてですが飽きないものですね!

実は富士にお墓が有り毎年正月にお墓参りをしています。
    毎年この角度で富士の写真を取っています。

• ムッシュさん 2012/03/03 21:33:50
    今年は良い年に成ること間違いないですね!
    一人旅が怖いさんへ

訪問&投票ありがとうございました。
    正月早々に、たっぷりと富士山を堪能されて、良い初夢も見られたことと想像いたします。素晴らしい一年が約束されたも同然。
    沢山旅して、ご利益を一杯戴きたいものです。

また、旅行記に立ち寄ります。
    よろしくお願いします。

一人旅が怖い臆病者ですさんのトラベラーページ