シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一応予定をたててはいたけど、無残にも変更になるばかり。。。<br />予定は未定。ホント、この言葉のままになりました(;;)<br /><br />

★シンガポール親子旅 (後半)★

2011/12/29 - 2012/01/02

Miho

Mihoさん

一応予定をたててはいたけど、無残にも変更になるばかり。。。
予定は未定。ホント、この言葉のままになりました(;;)

タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空
利用旅行会社
エアトリ

3日目は朝から半日観光ツアーに参加しました★
    朝が結構早かったけど、しっかりご飯を食べて出発!!

この船に乗って移動〜
    これ、リバーボートって言うみたいです。

これも見たかったんだぁ〜
    他にもあるみたいだけど、私が見たのはこれだけ。。。
    船の降り場近くにありました!!

マーライオン!!!!!
    会いたかったぁ〜
    このすぐ後ろくらいに、ミニマーライオンがいました♪

この日の集合場所のホテル FAIRMONOT HOTEL1階ロビー
    ナイトサファリへ

これ、めっちゃ美味しかった!!!

ナイトサファリからマリーナベイサンズ戻って、急いで準備。
    屋上でカウントダウン!!!
    金・土・日曜日は23時までと聞いていたので、23時までしかプールに入れないと思ってたんだけど。。。
    カウントダウンの時は1時まで入れるみたい!!!

水着に着替えに部屋に戻ろうかと思ったけど
    屋上でカウントダウンをする為にエレベーターに乗る人で大混雑していたので断念。
    23:30頃にはかなり混雑してました。
    プールに入ってる人はとっても綺麗な景色が見れたと思います!!
    せっかくここでカウントダウンするなら、プールに入るべきかな。

後は、ショッピングセンター側の部屋(高い階)に宿泊することをお勧めします。
    花火がキレイに見れると思います。
    エレベーター乗り場(各階)からも外が見れるので、そこでも良いかも。
    花火は湖?!で上げてますので、事前に見やすいとこを見つけておくと楽しめると思います

また、ここでカウントダウンしたいな〜
    日本の花火程ではないけど、結構楽しめました!!
    いろんな場所で花火が上がってるみたいです。

初日の出・・・・
    めっちゃ曇ってる。。。
    雲と雲の間から、顔を出している日の出を見てお願い事しました(笑)
    シンガポール、最後の朝です。。。

チェックアウトを済ませて、荷物を預けました。
    飛行機の時間まで、ホテルで荷物預かってくれます

ショッピングセンターにあるフードコーナーには大変お世話になりました。
    アワビとピータンのお粥。結構美味しかった!!

これは、なんだったかな?!
    多分、記憶にないので普通だったんでしょうww

食事を終えてオーチャードへ
    ホテルから、高島屋までタクシーを使いました。
    S$10くらいだったかな。結構安かった。
    ショッピングを満喫して、休憩とご飯

ホテルで荷物を取り、ホテルから出ている空港行きの無料バスに乗って空港へ
    空港に到着。。
    本当に帰っちゃうんだなぁーと、悲しくなっちゃいます。

税金分の戻りの申請したり・・・買い物したり。。。
    シャワーを浴びたかったので、事前に調べてたとこへ。

このエスカレーターを上がります

すぐに、ホテルがあります。
    休憩だけでも出来るみたいです。

行きたかったのはこちら

ソファーがあったり

ドリンクバーがあったり

食べ物があったり♪
    インターネットやシャワーも出来ます。
    夜出発便だったので、絶対にシャワーしたかったんです!!
    シャワーは、トイレの奥にありました。
    タオルは貸してくれます。

シャワーした後はスッキリして、ネットしながらのんびり過ごしました

シンガポールから韓国行きでの機内食
    アシアナ航空

韓国から日本の機内食

あっという間の旅でした。色々あったけど、なかなか楽しい旅行。
    しかし、個人旅行初体験の自分の点数は55点くらいかな。
    下調べがキチンと出来てなかったのと、英語(言葉)が全然ダメ。
    それに、MRTに乗れなかった。。。
    もっと色んな所に行きたかったのと、体験したかった。
    次の旅行は、もっと下調べしておこうと思います。

• neco.さん 2012/01/16 22:58:55
    それにしても
    食べるねwwwwwww
    自分は見るだけでいいや。

Miho

Mihoさん からの返信 2012/01/16 23:06:30
    ネコさん
    もちろん食べますよー!!!
    って、一人で食べたんじゃないですよww
    ちゃんと、3人で分けてますから。。。
    私、好き嫌いが多いから食事心配してたけど・・・
    全然でしたねーwww
    美味しかったですよ♪

Mihoさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る