シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップから成田へ向かう際、乗り継ぎ時間があったので立ち寄ってみました。

マーライオン見学

2012/01/01 - 2012/01/01

captainbeefheart

captainbeefheartさん

鉄道

入国後、MRT乗り場へ向かいます。

改札口のところで切符(カード)を買います。
    日本のスイカみたいなもので12シンガポールドル、うち7ドルがもともとチャージされています。
    ラッフルズプレイスへ向かいます。

チャンギ空港からラッフルズプレイスへ行くのですが、路線図をみると途中で二股に分かれています。

到着した電車にも二股のどちらに向かうかが書かれていなかったのですが、分岐の駅に着くと両側のドアが開き、電車内の電光掲示板に方向が指示されました。

ラッフルズプレイスに到着。
    改札を抜けます。

駅から外に出ると、水路沿いにおしゃれな建物があります。
    水上タクシー(?)もあります。

西洋風の橋。

とても湿度が高く、蒸し暑いのでアイスを買いました。
    ワンコイン1ドル。

ドリアンみたいな変わった形の建物もあります。

海沿いを歩いて行くと見えてきました。
    奥側の船が乗ったみたいな建物もテレビでみたことがある。

これがマーライオンか。
    結構大きい。

空港に戻ってきました。
    シュールなセットを注文。
    鶏ガラスープにマカロニが入ったものとトーストとコーヒーのセット。

チャンギ空港ターミナル3出発ゲート。
    ハッピーニューイヤー的な装飾。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る