明石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ~<br />しまなみ海道クリアして帰るだけだけどそのまま帰るクマではなぁぁぁぁい<br />て事でクマは寄り道して帰るクマ目指すは夏の関西と言えばハモ!<br /><br />クマはハモを食べる為、明石に寄るクマ<br />

しまなみ海道横断するクマ~終了クマ 番外編 夏の関西でハモ食べるクマ~

2011/08/06 - 2011/08/06

白き風

白き風さん

クマ~

クマはハモを食べる為、明石に寄るクマ

高速・路線バス 新幹線

おはクマー

さてクマは今治にいるクマ

今治のお城目指して歩くクマ

迷子迷子でやっと着いたクマ

雨が降って来たから早くお城に入るクマ

今治城は雨
    退避 退避

総員城に戻るのじゃぁぁぁ

今治城は蒸し暑くていられないクマ

お空は晴れてるのに雨やまないクマ
    もう帰るぅぅぅぅぅぅ  ><。。。。

夏の関西はハモが美味しいクマ〜
    ハモは食べられる場所は関西でも限られてるクマ

今治から福山にバスで移動するクマ

しまなみ海道は晴れてるクマ!
    どうやら四国だけ雨だったクマ

青空だけどもう自転車はこりごりクマ!

福山から新幹線乗り換えで岡山着いたクマ

白がこれ買ってくれないとクマはここから動かないクマ
    岡山の美味しさを詰めた名品^^

贅沢な味クマ!1本買いたいクマ〜

さて 明石に着いたクマ
    もう2時過ぎてる

お昼がまだなので明石焼きを食べるクマ!
    フワフワで出汁がまたサッパリ食べられるクマァァァ

さて 夕方ハモ食べて帰るクマ
    でも少しお腹開けないと食べれないクマ

明石城跡でも散歩するクマ

今は公園になってみんなの遊び場になってるクマ!

平和はいい事クマァァァァ

て 歩いてたら夕方に
    ハモは何処で食べれる?
    ハモ料理店なんて無いクマ

検索検索

駅前の彩あかし亭で色々食べれるクマ

さて初ハモは?
    アナゴみたいなモノかな?

クマ!!!!!アナゴと大違い!

ハモの湯引き
    梅肉ソースがとっても合うクマ

いよいよ本格的はハモに挑戦

クマ!!!!!!!!!!!!!
    うまぁぁぁぁぁ これは高級魚なのクマも納得

アナゴどころかうなぎより美味しいクマ!
    地元にいたら毎年食べたいクマ

天ぷら
    食べるのもったない位に美味しいクマ

白のグルメリポートでは伝えらない美味しさクマ!

ハモの鍋
    クゥゥゥマァァァァァ  ><。。
    美味すぎるクマ
    これはもう感動する美味しさクマ!
    む、これは何?
    ハモの肝!!!!!これがまたすごく感動クマ

こんなに大きい肝が! これがまた美味しいクマ
    冷凍や小さいのでは肝が使えないらしいクマ

ハモの鍋の残りで雑炊

もう何も言葉いりません

ハモ感動クマ2011年ベスト2に入る美味しさクマ

えっもう1つは?会津は喜多方の馬刺しクマ!

そういえばこんなの見つけたクマ

さすが関西

さて これでクマのしまなみ海道サイクリングと関西グルメ旅が終わりクマ どれも美味しかったクマ

広島焼き食べて 伯方島で塩ラーメン食べて 今治で焼き鳥食べて
    明石で明石焼きとハモコース食べちゃったクマ

今回はお土産少な目クマ

四国からは栗タルトさん
    広島からはもみじ饅頭さん

クマ〜

そして
    恒例になった地域限定お菓子クマ

じゃがりこ 瀬戸内限定 お好み焼き味
    本当にお好み焼き食べてる味がするクマ