アブ・シンベル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行くと決めてから、三年。長かった。遠かった。<br />この間に革命と震災がありますます遠のいたエジプトだったが、どうにか行ってきました。<br />エジプト航空の直行便がなくなったので、日本人は少なかったですが、<br />しっかり見てきました。<br />今回は、リビア情勢もありバヒトラベルエージェンシーにサポートしていただきました。<br />http://www.bahi-tyo.co.jp/<br /><br />エジプトに今一人で行くのは厳しいです。<br /><br />ピラミッドに次ぐ見もののアブシンベル神殿は合計三回見ました。昼・夜・朝いずれも趣が異なり良かったです。<br /><br />音と光のショーも分かりやすくてお勧めです。<br /><br />但し、ここはこれしかありませんので旅程を検討する際には要注意です。<br />

Unforgettable experience in Egypt⑤

2011/09/14 - 2011/09/26

あべちゃんさん

行くと決めてから、三年。長かった。遠かった。
しっかり見てきました。

エジプトに今一人で行くのは厳しいです。

音と光のショーも分かりやすくてお勧めです。

鉄道 飛行機
エジプト航空

ナセル湖に沈んでしまう神殿をユネスコの支援により60m引き揚げて救済したのは有名な話です。

大きさに感動!

同じような写真が続きますが、それでいいんです。

高さ20mのアブシンベル大神殿は、ラムセス2世像が並びます。

アブシンベル小神殿は、王妃ネフェルタリのために建造した神殿です。

もう一度昼間の大神殿を!

チャーターしたバス

ホテルは、セティ・アブシンベルでしたがお勧めできません。

鍵が固定できなくて居心地悪かったです。

外観は悪くないんですが。

プールもあります。

ナセル湖に沈む太陽①

アブシンベルの日の出①

アブシンベルの日の出②

アブシンベルの日の出③

神々しい

最後にもう一枚。

• ばーちゃわーるどさん 2012/04/16 13:54:12
    アブシンベル大神殿模型化しちゃいました
    私もピラミッドよりアブシンベル大神殿の方が大好きです。

私が訪問したのは17年も前ですが、
    【4Travel日記】

思い出しながら模型化しちゃいました。よかったら見てみて下さい。
    【アブシンベル大神殿 手作り模型!】
    ※オークションサイトになっていますので、間違えて落札しないでくださいね

次回エジプトへ行く際はぜひ娘を連れて行きます〜

あべちゃん

あべちゃんさん からの返信 2012/04/16 19:21:37
    RE: アブシンベル大神殿模型化しちゃいました
    mkameさん、こんばんは!

エジプトへは治安が完全に落着いてからの方が安心ですね。

娘さん感動するでしょうね!!

ばーちゃわーるど

ばーちゃわーるどさん からの返信 2012/05/07 13:25:59
    RE: RE: アブシンベル大神殿模型化しちゃいました
    > mkameさん、こんばんは!
    > アブシンベル大神殿の手作り模型拝見しました。精緻な模型に脱帽です。
    > 四つ切の写真よりリアルですね。果たして何日間かかったのでしょうか?
    > エジプトへは治安が完全に落着いてからの方が安心ですね。
    > 娘さん感動するでしょうね!!
    >                              あべちゃん

あべちゃん様
    コメントありがとうございます

ちなみに連休はどちらかいかれましたか?

我が家では今夏のウズベキスタン旅行に備えて、
    GWはロシア語の家庭教師を頼みました!!

ついでに旅行と模型の情報を整理してサイトを公開しました。
    よかったら見てみてください。

旅先でお会いできるのを楽しみにしております…

kame

あべちゃん

あべちゃんさん からの返信 2012/05/07 20:28:47
    RE: RE: RE: アブシンベル大神殿模型化しちゃいました
    mkameさん、こんばんは!

ジオラマと旅のページ拝見しました。本格的な装いにビックリ!

ジオラマは構想を含めると5年もかかるものなんですねぇ。

旅行もあれだけ行けたら言うことなしですねぇ。南極が新婚旅行なんて凄すぎる。

私は今夏のトルコがわがまま一人海外旅行の最後になるかもしれません。
    いや、9月の韓国かなぁ。

ゴールデンウィークは阪神タイガースのダメ虎ぶりをため息をつきながら見ていましたよ。

また、よろしくお願いします。

あべちゃん

あべちゃんさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る