乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの乗鞍温泉郷。。。<br />今回は無料の露天温泉と旅館の硫黄温泉ダブル温泉三昧!<br />宝ものの時間を過ごしました<br /><br />翌日は松本市美術館で繭繭三昧を・・・。

乗鞍高原の源泉三昧!&松本市美術館

2011/11/03 - 2011/11/04

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん

久しぶりの乗鞍温泉郷。。。
今回は無料の露天温泉と旅館の硫黄温泉ダブル温泉三昧!
宝ものの時間を過ごしました

翌日は松本市美術館で繭繭三昧を・・・。

中央道で長野自動車道松本I.Cで下車し、R158で上高地.高山方面
    へ約50分走ります

前川渡(親子滝トンネル出口)を左折してから約10分程走ると
    高原入り口です・・・乗鞍温泉到着!

まずは今日の宿「大西荘」さんにチェックイン

HP http://www.mcci.or.jp/www/saneiso/index.html

さっそく向かったのが共同露天風呂「せせらぎの湯」です

確か川沿いと聞きましたが・・・歩いて向かいましょう!

到着〜!

せせらぎの湯・・・よい名前です

温泉ガイドブックにも紹介されています

硫黄の香りが素晴らしい天然のかけ流し温泉です

素晴らしいお湯ですわ〜〜!

一時間ほど硫黄の温泉を満喫しました。
    地元の方とのお話も楽しく有意義な時間でした♪

三栄荘に帰ってまた温泉に・・・幸せな時間ですわ〜〜♪
    この温泉もまた絶妙の色と香りです。。。

単純硫化水素温泉ですね♪

さてお待ちかねの夕飯です

しし鍋うどんハフハフ〜〜

牛肉の陶板焼に・・・

馬刺し・・・などなど二食付き8000円の宿泊料金はバーゲン価格です!!

翌朝も温泉を満喫し、乗鞍を後にします

松本市内に向かって走ります

松本美術館へやってきました♪

HP http://www.city.matsumoto.nagano.jp/artmuse/

松本出身の草間彌生の常設展が開かれています

草間彌生 ?

自販機も草間彌生デザイン??

草間彌生 ?

松本市美術館を堪能し次の温泉に向かいましょう!

最後までご覧いただきありがとうございました