2011/09/13 - 2011/09/18
musashi6さん
- musashi6さんTOP
最近話題に上がることが多くなったローコストキャリア「エアーアジア」を利用して、マレーシアのペナンとマラッカ、世界遺産の街2つを見て回りました。
エアーアジア 羽田発ークアラルンプール経由ペナンへ。ペナンで2泊するとジョージタウンやその周辺の主な観光地は回ることが可能です。
中国、インド、中東、英国などなどの文化が入り混じり、絶妙にバランスを保っている町というべきでしょうか。島内の交通はメインは徒歩で、少し郊外に出るときもすべて公共のバスを利用しましたが、意外とうまく乗りこなすことが出来ました。また、市内の中心部に主な観光名所が固まっていますので、少し歩ける準備(スニーカー程度)で回りますと十分歩いて観光することが可能です。
ペナンで2泊した後、滞在3日目はペナンから長距離バスに乗ってマラッカへ移動しました。
(マラッカ観光編に続きます)
- 高速・路線バス
- エアアジアX
クアラルンプールのLCCT(ローコストキャリアターミナル)風景1=空港内部
クアラルンプールのLCCT(ローコストキャリアターミナル)風景2=ターミナル外観
ジョージタウンのシンボル、コムタ。市内のどこからでも見える。
イースタン アンド オリエンタルホテル。ジョージタウンを代表するホテル。
チョン・ファー・ツイ マンション。ブルーの壁と極彩色の縁取りが美しい。前におかれたトライショーが古いマレーシアらしさを思い出させる。
ペナン博物館入口。ペナンの歴史が展示されたこじんまりとした博物館。
シティホール。現在も市議会場として使われている。もとはイギリス東インド会社の建物だったとのこと。
コーンウォリス要塞。ここがペナン発祥の地だとか。
ビクトリア時計台。英国ビクトリア女王即位60周年を記念したもの。
クーコンシ。ペナンを代表するお寺。彫刻された石柱が美しい。
英国式キリスト教教会。白亜の建物が美しい
コーンウォリス要塞の隣にある、ビクトリア時計塔。8m余りの時計塔。
車窓から見たペナンブリッジ。
musashi6さんの関連旅行記
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる