京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りバスツアーで蟹を食べに<br /><br />間人がにはお刺身だけ。<br />それ以外は松葉蟹です。<br /><br />松葉でもいいよね♪<br />上等、上等。<br /><br /><br />今年最後の旅<br />♀7名でワイワイと<br /><br /><br />とってもお得で美味しいカニでした♪♪

間人がに刺身とカニフルコース

2011/12/30 - 2011/12/30

tossy

tossyさん

日帰りバスツアーで蟹を食べに

間人がにはお刺身だけ。
それ以外は松葉蟹です。

松葉でもいいよね♪
上等、上等。

今年最後の旅
♀7名でワイワイと

とってもお得で美味しいカニでした♪♪

友人
1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

キレイでイケてるバス

快適なバスツアー♪

ガイドさんが年配の男性でビックリしました

窓の外は

すっかり雪国

京都でも北部は違いますね〜

氷っぽい

シャリシャリの雪でした

料理旅館 浜招月さんで昼食

奥の別館に通されましたよ

今日のメイン!!

かにづくしコースにワクワク

じゃーん

茹でがに、中々の大きさ

身もきっちり詰まってますよv^^v

間人がにのお刺身

コンロの上にも

スタンバイしています☆

蟹はやっぱり日本酒で♪

旅館オリジナル
    純米吟醸酒

甘めでした

食べてる間に蒸し焼きに

身がぷっくり

旅館の方が焼いてくれます

とーーーーっても甘くって

とーーーーってもジューシー

最高ヾ(*´∀`*)ノ

茹でがに食べてたら

天ぷらもきましたょ

さらにお鍋!!

すごーい!

偽りなしの かにづくし!!

火が通って
    身が盛り上がってきました♪

食べるのが忙しい♪ヾ(o≧∀≦o)ノ゙

かにみそも美味しい♪

みそが苦手な子の分もいただきました
    ラッキー☆

きっと
    成仏したことでしょう。。

1人につき2.5杯分の蟹だけあって

カラ入れは1人1個^^

雑炊で〆

おなかが
    はちきれそうです。。

見事に食べ尽くし

かわいいの見つけた〜

曇って晴れて雪が降ってと
    忙しいお天気

海は荒れてました

次は温泉

静の里

内湯は湯気がすごくて前が見えず

外湯は狭かった
    さらに風が冷たすぎる(苦笑)

海鮮のお買い物

カニが売ってたけど
    ぜんぜん安くない。。

このツアーのお得さを
    改めて実感

小さな水槽に

ギュウギュウに入れられてた

かわいそうに。。

あそこでカニの荷揚げしてるのかな?

こんもりお山

ふたつ

雨にならなくて良かったです。