ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011☆秋☆ 王道コースのニューヨーク!<br /><br />後編ですーーー。

2011☆秋☆ 王道コースのニューヨーク!/ハーレムjazz~9.11MEMORIAL PARK~Broadway~帰国

2011/11/19 - 2011/11/24

miyaconさん

2011☆秋☆ 王道コースのニューヨーク!

後編ですーーー。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

自由の女神の後は、

ダウンタウンに戻って散策&お買い物time♪

サンクスギビングを控えたこの週、

お店によっては既に『sale』の文字も〜★☆★

昼のタイムズスクエアも夜とはまた違った雰囲気っっ

タイムズスクエア周辺で洋服などを買い、
    買い物袋ひっさげて歩く歩く。

・ブライアントパーク

・ニューヨーク市立図書館

・グランドセントラルターミナル

途中、寒さと足のピークで休憩@エッサベーグル

ここがーーーーーーーー店が寒い!!!!

歩きやすくぺたんこシューズチョイスが裏目に出て、

底冷えする足の寒さ。。

ベーグルはおいしいけど、あまりのボリュームに半分お持ち帰りでw

荷物も置きたかったのでホテルへ一旦戻り、仮眠しました〜。

詰め込みプランその4っ!

ハーレムも行きたいし、

jazzも聞きたいという欲張りプランを叶えるべく、

観光ツアーへ♪

『Night Jazz Tour』

イルミネーション光る街を歩き、

19:30ヒルトンホテル出発っっ

先ずは腹ごしらえにソウルフードのお店、

『SYLVIA'S』へ。

メニューはこんな感じ。

・コーンブレッド

・ポテトサラダ

・リブ

・フライドチキン

・高菜のソテー(?)煮物風

・フライドライス

・バナナケーキ

団体でなきゃ食べれない品数♪

何でも、
    KFC創設のカーネルさんはここのチキンを食べたことをヒントに、
    あのフライドチキンを開発したそう。

どれもハズレなくおいしく、お腹いっっっぱい♪

お腹を満たした後は、

LENOX LOUNGEでのJAZZライブ♪♪♪

内容は、

サックス・ピアノ・ベース・ドラムスのカルテット。

店内撮影禁止のため、しっかり耳と目に焼きつけてきました〜

この日は夜景を見ながらの送迎で、

23時頃にホテル到着〜

11月22日:

連日早朝スタートが続いていたので、

この日はゆっくりめに行動開始w

詰め込みプランその5。

『9.11 MEMORIAL PARK』

今年で10年目を迎えるというのもあって、

あの衝撃的な映像でみたこの場所に、足を運んでみることに。

地下鉄でRector St駅で下車。

トリニティ教会を経由し、メモリアルパークへ。

パーク周辺は大きく工事中。

黒く建つビルは建設中のフリーダムタワー。

これで、予定の半分ほどの高さだそう。

ここは事前予約が必要なので、
    チケットを持ってセキュリティーチェックへ。

綺麗に整備された公園内は静かで、

時折花を持参されている方や、

この事件を忘れてはならないと、

家族で来て子供に説明している親の姿など。

来場者の列は絶えず絶えず、続いていました。

ぽつぽつと雨も降りだし、身体も冷え切ってきたので、
    地下鉄で14st駅まで移動。

街をのんびり歩きながら、
    ランチを求めてチェルシーマーケットまで。

この界隈は雰囲気がちょっと違って古い煉瓦造りの建物が目立つ。

お目当てのロブスタースープ♪@ロブスタープレイス

店内は沢山の魚介類の購入が出来、

お弁当、sushi、スープも豊富っっ

もう寒くてカメラを出す手の動きが鈍い鈍い;;;
    もっと写真を撮れば良かったーーっっ

室内に沢山のお店が並んでいるので、
    お土産購入にも◎

飲食店以外にも、
    スーパーマーケットや本屋さん、雑貨屋さん。

次回も是非立ち寄りたいところ♪

チェルシーマーケット裏、ハイラインへ出てみると雨!!!!

しっかり降ってる〜〜(T_T)

写真だけ撮り、早々に移動。

グリニッジビレッジ方面へ。

有名なマグノリアベーカリーは混雑混雑っっ

本当は食べる気満々でいたのが、

お昼のスープ&SUSHIがしっかりお腹を満たしてて、、

もう一つのお目当てである向いのお店:BOOKMARCへっっ

ここはマークジェイコブが手掛ける本屋さん♪

ここで買い物魂に火が付き、
    布バッグやらミラーの小物系やら買いまくり〜

ビレッジ散策はここでおしまい〜
    雨が本当に激しくて、、寒くて、、

Christopher St.駅から地下鉄に乗り、
    いったんホテルへ買い物荷物を置きに戻るっっ

ホテルで休憩後、

5th Aveまで向かうと……

夜の街中イルミネーションエリア♪♪♪

ティファニーやトランプタワーなどなど・・・・

もちろんオープンしたユニクロもこの通りに。

ぅーーーーーん

雨でなければもっとウロウロしたかった!!

そしてそして、、、

RADIO CITY X'MAS SPECTACULAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

この期間限定のミュージカルを見に劇場へ♪

劇場内に入るまでが大騒ぎ;;;;

金曜日の夜ともあって、

劇場入り口はものすごい人。。。

中に入ると大きなツリー飾りがお出迎え〜

チケット持ってウロウロしている私達を見つけた係員が、

すぐに席まで案内してくれました☆

おそらく東洋人の姿が殆どなかったので(笑)

ステージは時間通りにスタート♪

この間もどんどん席に人がやってきて、会場内は満員に☆

ROCKETTESというラインダンサーが必見のこのステージッ

この中には日本人もメンバーとして活躍されているよう☆

見事に足並みが揃っていて綺麗〜〜

何といってもこのステージ、

写真取り放題!!

写真の倒れていっているのは・・・・人!!

クリスマスがテーマなので、

英語も分かりやすく、

演出も可愛く、

また、日本とは違うクリスマス気分の味わえる、

大人も子供も楽しめるステージでした♪

ステージの後は夕食へ☆

最後はちょっぴり良いイタリアンレストランで食事〜

デザートのティラミスが激甘だったけど、

寒い夜にぴったりでおいしかったぁ♪

11月23日:

まだまだ滞在していたいけれど、

残念ながら帰る日に。

今回お世話になったのはスカイラインホテル。

ミッドタウンウエストに位置し、

タイムズスクエアまでも歩いて20分程で行ける、

お安いエコノミーホテルだけど、

良いホテルでした♪

今度は良い天気を願って・・・・

絶対にまた遊びにくるぞーーーー♪♪♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る