2011/12/29 - 2011/12/30
kumiさん
夫婦の忘年会ということで、一泊二日北陸へバスツアーに参加してきました。
クラブツーリズム「弊社指定Aランクの佳宿でブリ尽くし会席の夕食、うまいもん尽くしの二日間」おひとり22980円
なんとま、長いツアー名だこと!
Aランクの宿宇奈月温泉「延対寺荘」・・・
う〜んたしかに、天皇陛下や、川端康成、アメリカ大統領、石原慎太郎、などなど、すごい宿泊された由緒ある旅館のようだけど・・・
古い!寒い!
部屋のエアコン、一番強にしても全然暖まらず、冷え冷え(>_<)
布団も冷たい、今どき、羽根布団じゃないなんて(>_<)
外の景色はすばらしいけど・・寒い!
トイレの窓から綺麗な雪景色が見えるけど・・寒い!
ブリ尽くし・・・ちとブリが少ない(^_^;)ま〜ツアーなんてこんなものなのかな〜
一日目は白川郷散策、雪が降ってはいたけど、寒くなく、大雪の中、素敵な景色に満足(^^♪
今回の写真はコンデジ(ルミックス)の分だけ〜
デジイチで撮った写真は、PCにSDカードが読み込めなくて・・
安物のSDカードだからなのか?カメラ本体では見れるんだけど、
PCに何回も差し込み直してもダメ、新品なんだけど〜
キクリンさん、どうして〜?
デジイチとPCをつなぐ線は本宅に置いたままだし〜(>_<)
どうしようもないわ〜
ま〜写真は夫と同じところ撮ってるから〜良いんだけど〜(~_~;)
夫の方が上手いかも(*^^)v
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
29日朝7時50分、豊橋駅前、出発
市電が走ってる〜
バスは予定では「トイレ付」のはずでしたが、今回29日は、「ゆとりバス」ということになり、残念でしたが、足元は普通のバスより広く、だいぶ楽でした〜
はい、もちろんバス旅行なので、朝からワインで(^^♪
飛行機ではないので、自分で持ち込み(*^^)v -
昼食は白川郷で「飛騨牛陶板焼き」
ここでは「ビールお願いしま〜す」と(^^♪ -
大雪の白川郷、ほんと綺麗!
以前は夏に来たので、あまり印象がなくて・・やっぱ白川郷は雪が似合う! -
なかなか良い写真は撮れず・・
どこをどうやって撮れば良いのか・・・
寒さをテーマに・・・う〜ん、わからん -
延対寺荘
ま〜何と寒かったこと!
着く前に部屋はもっと暖めておいてほしかったですけど〜
震えたわ! -
窓からの景色は素敵でしたが・・
ぶりしゃぶ、ブリの刺身・・・少ないわ〜(~_~;)
定番、ブリ大根(私の方が上手かも〜なんて(^^♪)
白えび入り炊き込みご飯
調理場のミス?ご飯食べ終わっても、なかなか出てこなかったブリカマ焼き
- kuritchiさん 2012/01/14 18:01:48
- はじめまして
- kumiさん、はじめまして
kuritchiの拙い旅行記にご訪問いただきありがとうございます。
「うまいもん尽くし2日間」の旅行記にお邪魔しております。
雪の白川郷、北陸で生まれ育った私も余り見た記憶がない(笑)
kumiさんの旅行記を拝見して、雪の時期にも出かけてみたくなりました。
雪が降りしきる中、屋根に雪が積もっている風景は、白川郷らしくて素敵ですね。
雪に埋もれた車は、春にでもなって雪が溶けるまできっと、このままですよー(^^;
延対寺荘、寒かったですか? 雪の中を散策され、お宿のお部屋に着いたら冷え冷え…。シャレになりませんね…。
(そう言えば、私が昨年秋に行った時もクラブツーリズムのバス旅行御一行さまをお見かけしました。)
これからも、よろしくお願い致します。
kuritchi
- kumiさん からの返信 2012/02/07 19:28:39
- RE: はじめまして
- kuritchiさん
お返事遅くなってすみません、見落としておりました〜(~_~;)
白川郷には雪が似合いますね〜
ふかふかの雪が古い建物をふんわり包んで、素敵でした。
旅館、前日誰も泊まっていなかったのか、エアコンが古いのか・・
なにしろ皆さん寒がってました〜
それに、布団がまた寒い、何年前の布団なんだろう〜
こちらこそ、またよろしくお願いします(*^_^*)
kumi