白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦の忘年会ということで、一泊二日北陸へバスツアーに参加してきました。<br />クラブツーリズム「弊社指定Aランクの佳宿でブリ尽くし会席の夕食、うまいもん尽くしの二日間」おひとり22980円<br />なんとま、長いツアー名だこと!<br />Aランクの宿宇奈月温泉「延対寺荘」・・・<br />う〜んたしかに、天皇陛下や、川端康成、アメリカ大統領、石原慎太郎、などなど、すごい宿泊された由緒ある旅館のようだけど・・・<br />古い!寒い!<br />部屋のエアコン、一番強にしても全然暖まらず、冷え冷え(&gt;_&lt;)<br />布団も冷たい、今どき、羽根布団じゃないなんて(&gt;_&lt;)<br />外の景色はすばらしいけど・・寒い!<br />トイレの窓から綺麗な雪景色が見えるけど・・寒い!<br />ブリ尽くし・・・ちとブリが少ない(^_^;)ま〜ツアーなんてこんなものなのかな〜<br /><br />一日目は白川郷散策、雪が降ってはいたけど、寒くなく、大雪の中、素敵な景色に満足(^^♪<br /><br />今回の写真はコンデジ(ルミックス)の分だけ〜<br />デジイチで撮った写真は、PCにSDカードが読み込めなくて・・<br />安物のSDカードだからなのか?カメラ本体では見れるんだけど、<br />PCに何回も差し込み直してもダメ、新品なんだけど〜<br />キクリンさん、どうして〜?<br />デジイチとPCをつなぐ線は本宅に置いたままだし〜(&gt;_&lt;)<br />どうしようもないわ〜<br />ま〜写真は夫と同じところ撮ってるから〜良いんだけど〜(~_~;)<br />夫の方が上手いかも(*^^)v<br />

バスツアー「うまいもん尽くし2日間」・・一日目

2011/12/29 - 2011/12/30

kumiさん

なんとま、長いツアー名だこと!
Aランクの宿宇奈月温泉「延対寺荘」・・・
古い!寒い!
部屋のエアコン、一番強にしても全然暖まらず、冷え冷え(>_<)
布団も冷たい、今どき、羽根布団じゃないなんて(>_<)
外の景色はすばらしいけど・・寒い!
トイレの窓から綺麗な雪景色が見えるけど・・寒い!

今回の写真はコンデジ(ルミックス)の分だけ〜
PCに何回も差し込み直してもダメ、新品なんだけど〜
キクリンさん、どうして〜?
デジイチとPCをつなぐ線は本宅に置いたままだし〜(>_<)
どうしようもないわ〜
夫の方が上手いかも(*^^)v

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

29日朝7時50分、豊橋駅前、出発

市電が走ってる〜

バスは予定では「トイレ付」のはずでしたが、今回29日は、「ゆとりバス」ということになり、残念でしたが、足元は普通のバスより広く、だいぶ楽でした〜

はい、もちろんバス旅行なので、朝からワインで(^^♪
    飛行機ではないので、自分で持ち込み(*^^)v

昼食は白川郷で「飛騨牛陶板焼き」
    ここでは「ビールお願いしま〜す」と(^^♪

大雪の白川郷、ほんと綺麗!
    以前は夏に来たので、あまり印象がなくて・・やっぱ白川郷は雪が似合う!

• イチオシ

• イチオシ

なかなか良い写真は撮れず・・
    どこをどうやって撮れば良いのか・・・
    寒さをテーマに・・・う〜ん、わからん

延対寺荘
     ま〜何と寒かったこと!
     着く前に部屋はもっと暖めておいてほしかったですけど〜
     震えたわ!

窓からの景色は素敵でしたが・・

ぶりしゃぶ、ブリの刺身・・・少ないわ〜(~_~;)

定番、ブリ大根(私の方が上手かも〜なんて(^^♪)

白えび入り炊き込みご飯

調理場のミス?ご飯食べ終わっても、なかなか出てこなかったブリカマ焼き

• kuritchiさん 2012/01/14 18:01:48
    はじめまして
    kumiさん、はじめまして
    kuritchiの拙い旅行記にご訪問いただきありがとうございます。
    「うまいもん尽くし2日間」の旅行記にお邪魔しております。

雪の白川郷、北陸で生まれ育った私も余り見た記憶がない(笑)
    kumiさんの旅行記を拝見して、雪の時期にも出かけてみたくなりました。
    雪が降りしきる中、屋根に雪が積もっている風景は、白川郷らしくて素敵ですね。

雪に埋もれた車は、春にでもなって雪が溶けるまできっと、このままですよー(^^;

延対寺荘、寒かったですか? 雪の中を散策され、お宿のお部屋に着いたら冷え冷え…。シャレになりませんね…。
    (そう言えば、私が昨年秋に行った時もクラブツーリズムのバス旅行御一行さまをお見かけしました。)

これからも、よろしくお願い致します。

kuritchi

kumi

kumiさん からの返信 2012/02/07 19:28:39
    RE: はじめまして
    kuritchiさん
     お返事遅くなってすみません、見落としておりました〜(~_~;)
     白川郷には雪が似合いますね〜
     ふかふかの雪が古い建物をふんわり包んで、素敵でした。

旅館、前日誰も泊まっていなかったのか、エアコンが古いのか・・
     なにしろ皆さん寒がってました〜
     それに、布団がまた寒い、何年前の布団なんだろう〜

こちらこそ、またよろしくお願いします(*^_^*)

kumiさんのトラベラーページ