台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の台北。<br />宿泊は台北駅近くのYMCA。<br />近くにはCDショップもあり阿妹のセカンドアルバム「BAD BOY」も購入しました。<br /><br />台湾到着後すぐに台湾プロ野球観戦へ。<br /><br />帰国の羽田空港税関で気づいたのが<br />9/9日本出国・香港入国<br />9/11香港出国・マカオ入国・マカオ出国・香港入国<br />9/12香港出国・中国入国・中国出国・香港入国<br />9/13香港出国・台湾入国<br />9/16台湾出国<br />のスタンプ。<br />まるでスタンプラリーです。

パスポートスタンプラリーの旅 5

1997/09/09 - 1997/09/16

HIDSY

HIDSYさん

2度目の台北。
宿泊は台北駅近くのYMCA。

台湾到着後すぐに台湾プロ野球観戦へ。

帰国の羽田空港税関で気づいたのが
9/9日本出国・香港入国
9/11香港出国・マカオ入国・マカオ出国・香港入国
9/12香港出国・中国入国・中国出国・香港入国
9/13香港出国・台湾入国
9/16台湾出国
のスタンプ。
まるでスタンプラリーです。

チャイナエアライン

台湾で一番人気かどうかわかりませんが野球観戦することにしました。

日本のプロ野球と比べるとレベルは低いです。
    ただそれが逆に面白くしてくれます。

バスで故宮博物院に来ました。
    展示は量・質ともに圧巻です。

建物の前ではカップルが結婚記念の写真を撮っていました。

中正紀念堂。
    衛兵交代の後地下の食堂でお茶を飲んでいるとさっきまで勤めていた衛兵さんが一人だらしない恰好で座っていました。
    確かに直立不動は疲れますが...

蠣阿煎
    牡蠣オムレツです。
    この旅で食べた中で一番美味しかったです。

後で知りましたが台湾人が好きな屋台料理でも1位だったそうです。

空港にて民族衣装を買ってしまいました (^_^;)

台北から無事羽田に到着。
    税関では「ずいぶん旅行しましたね〜」と言われて初めて気が付きましたがパスポートは入国・出国の印が並んでいました。
    まるでスタンプラリーの様でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る