横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜の夜景を急に見たくなり散策してきました。 ちなみに横浜の夜景は初めてです。 冬の夜景はとても寒く、また風も冷たく途中から手が麻痺し寒く感じなくなりました。(実は昨日手袋を買ったのに、持って行くのを忘れ)

横浜夜景 散策

2011/12/30 - 2011/12/30

Yasu

Yasuさん

マリンタワーに16:30頃到着

日没は16:30頃の予定だからばっちり

最上階に上がるが、まだ明るい・・・

とりあえず最上階を1周するか

氷川丸

少しは暗くなってきた

ちなみにこれは 富士山

横浜ベイブリッジ

ランドマークプラザ方面

少しずついい感じに

横浜の夜景は絵になりますね

だいぶ暗くなってきた

建物が見えない

ちなみに手持ち撮影ですので

だいぶノイズがのっている

展望台ホールの照明が入るので

なるべく入らない様に撮るのは大変

夜景ですね

さてそろそろマリンタワーを降りますか

マリンタワー

一階はレストランか?

先ほど上から見ていた

氷川丸

この辺 とても寒い

波が岸壁に音を立てて

風もビュービュー吹いているし

手は寒いし

何やら灯りをともしていた

規模が小さくよくわからず

木の周りにゴミが光っていると思ったが・・・

これも??

日本丸の方に向かいひたすら歩く

象さんが

やっと赤レンガが見えてきた

普通の交差点

何とここはスケートリンク

まあこの程度寒ければ、溶けることはないか

名前通り 赤レンガ

ちなみに中には入らず

この頃色々買い物をしてしまった為

観覧車

乗っているのかは見えず

ただ今の時刻:18時11分

この辺りは遊園地みたいだ

なにぶん初めて歩く場所

やっと着いた 日本丸

横浜の夜景を撮りに来たら、これは撮らないとね

照度を上げすぎかな

夜景の日本丸もいいね

横浜の夜景を多少満喫したのでこの辺で

戻ります。

本当は横浜中華街も撮りたかったが忘れた。

桜木町駅から新横浜まで移動し、新幹線で帰ります

自分は「こだま」なので、行きも帰りも特に混雑なし。

ニュースでは本日いっぱい混雑と言っていたが
    「こだま」は関係なし。

「こだま」のみ停車駅は、混まなくていいね。

• 阿蘇美忍さん 2012/01/02 00:26:12
    はじめまして、Yasu様。
    遊び人と申します。
    元旦早々に私の旅行記へ投票を頂きまして有難う御座います。
    御陰様で今年を良いスタート出来そうです。
    しかし、横浜の夜景は綺麗ですね!
    私も近日中に中華街でも行きたいと思います。
    今後も宜しく御願いします。

Yasu

Yasuさん からの返信 2012/01/03 09:21:36
    RE: はじめまして、Yasu様。
    遊び人さん 新年あけましておめでとうございます。
    夜景を撮っていて帰る寸前に気づきました。
    そういえば自分のカメラって夜景専用モードがあるんだ、
    時すでに遅し 次回はノイズを減らした夜景を目指しています。
    今後もよろしく御願いします。 では yasu

Yasuさんのトラベラーページ