ディリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディリ生活2日目。<br />ディリ唯一(失礼)の観光地と名高い、<br />キリスト様の立像を見ることができました。<br /><br />→ミッションコンプリート<br /><br /><br />というのは余りにも寂しいので、<br />街ブラをしまくりました。<br />思ってた以上に、町にはモノが揃っていて、<br />活気に溢れていました。<br />でも、10分も車を走らせたら、<br />そこは自然の中です。<br /><br />何も無いというのは勝手なイメージだったようです。<br />長期滞在してみるのも良いかなぁと思いました。

終焉の旅 (3) ディリ後編

2011/12/30 - 2011/12/30

maixxさん

ディリ生活2日目。
ディリ唯一(失礼)の観光地と名高い、
キリスト様の立像を見ることができました。

→ミッションコンプリート

というのは余りにも寂しいので、
街ブラをしまくりました。
思ってた以上に、町にはモノが揃っていて、
活気に溢れていました。
でも、10分も車を走らせたら、
そこは自然の中です。

何も無いというのは勝手なイメージだったようです。
長期滞在してみるのも良いかなぁと思いました。

タクシー 徒歩

いつもよりゆっくり、
    8時に起きようと思ったら、
    携帯の目覚ましが6時半に。。。

ああ、社畜な私。

朝食会場はホテルに併設されている、
    オージーなBARでいただきます。

ベーコンは無いとのことで、
    チーズオムレツを選択。
    チーズもりもりで濃い目のオムレツでした。

これを通常注文すると、
    USD4するようです。

食後はご近所散策です。

熱帯な感じです。

こぢんまりとした教会です。

その近くのイエズス様の立像?

こういうの見ると、
    インドネシアだなぁって思います。

同じ島なのに、
    哀しい歴史があって、
    今ではここは違う国。

やたらと壁への落書きが多いような。。。

atmと書かれたここ(恐らく銀行)
    用も無いのにやたらと周辺に人がいます。

エアコンもいつしか日本を飛び出し、
    世界語になってしまったようです。

商店の目の前で、
    シート敷いて店出すところがイイw

名も無き教会(いや、あるだろうけど)

すぐ近くにはもっと大きな
    カテドラルがありました。

CATRDRAL DE DILI
    って書いてあったからディリ教会でいいのかな。

タイのちっちゃい祠ほどじゃないけど、
    こういったキリスト風味のが、
    街のあちこちで見られます。

ちょっと歩くと、ほらこんな感じで。

きっと何かの記念の塔。
    何も書いてなかったけど。

何か政党の宣伝的なものでしょうか。

書店で東ティモールキーホルダーを購入。

お店の兄やん。

日本人の○○を知ってるけど、
    友達か?って聞かれたけど、
    もちろん知る由も無く。

写真ではわかりづらいけど、
    道端の物売り達が青いトラックの人たちにより、
    強制撤去させられていました。

「汚物は消毒だぁ〜!!」 by北斗の拳

と、言わんばかりのイキオイでした。

最新トレンドはこの店から!

Timor Telecomのこのキャラが可愛くて。

関係ないけど、ホテルの通路の壁に
    白いトカゲ(ヤモリ?)がいるのを何度か見ました。

そんなこんなでお昼です。

指差し注文でチキンと豆腐と野菜のっけ。

食後はタクを捕まえて交渉。

あの崖っぷちの先っちょまで行ってくれ。と。

往復、待ち時間で交渉。
    言い値はもちろん論外だったけど、
    なかなか渋るおっちゃん。

近くの駐車場に車を止めてもらい、
    さあ、行こうと思ったとき、
    運ちゃんが一言。

俺も一緒に行っていいか?

(笑)

頂上までの道のりに、
    幾つかこういうのが並んでいます。

緩やかな階段だけど、
    結構な時間続きます。

途中にあった看板?

だいぶ近づいてきました。
    wktkがとまりません。

階段の途中から見える風景。

なかなかの絶景です。

遠くで眺めると、
    相当大きい気がしたけど、
    近くでみたらそうでもないかと。

顔のアップ。

日本の仏像みたいに、
    下から見て丁度イイ設計になっているのかな。
    どうだろう。

タクの運ちゃん。

付いて来ている間、
    ひたすら携帯のカメラで写真撮ってました。

俺より多いんジャマイか?

おケツからのショット。

その見据える先はどこでしょうか。

ブラジルの彼と見つめ合ってたりして。

下山して、そのまま向かいの海に接近。

あいにくの天気でしたが、
    海はきれいでした。

生ぬるい温度の海水でしたが。。。

素晴らしいキリスト様を拝み、
    ホテルに戻ってきて、
    一休みして、また街歩きを敢行です。

4種の神器ですね、わかります。

商店や飲食店、サービス業などは
    殆どが中華系の移民がやっているような感じです。

• !!<br /><br />トレーラーのトラクター(引っ張る部分)のみが、<br />道に転がっていました!

!!

トレーラーのトラクター(引っ張る部分)のみが、
    道に転がっていました!

渋滞?

ロータリー交差点の真ん中。

これもクリスマス的なやつでしょうか。

そして壁にはTimor Telecomの模様。

と、ブラブラ歩いて向かった先は
    中央郵便局です。

持ってた地図の場所には無く、
    ネットで検索かけたら全然違う場所に変わっていました。

簡素な内装です。

切手をシートで販売していました。

井戸端会議?

衣料品店

POPな感じの何かの店

姫島運輸のトラック、
    まだまだ元気に活動中 @Dili

持ってた地図の中央郵便局の場所には、
    このポルトガルの旗がありました。

その向かいにはCASA EUROPA

ヨーロッパの家?

SEIKOやさん

スーパーマーケットには
    C1000レモンもありました。

味の素もあります。

ポテチとオレンジジュースで一休み。

夜のためにビールも購入。

一息ついて、また街歩き。
    こんな熱帯な感じがあると思いきや、

シャレオツなショップが隣にあったり。

ピラミッドのような教会があったり。

道端はゴミだらけだったり。

南国な教会もあったり。

ハローと手を振ってくれた子供達。
    アメちゃんあげました。

海岸沿いまで来ました。

日も暮れ始めました。

海岸のある通りには、
    バザールがありました。
    この辺は魚を売ってる場所。

野菜や果物、何でも揃いそうです。

トマト?の並べ方が絶妙!

グラウンドではフットボール。

そしてチャチンコ小僧達。
    ポーズ決まりすぎです。

運送屋さんも中華系。

そしてお夕食。

すっかりハマったこのお店BAKSO KOTA。

今夜はミーバッソ。

食後、広場のほうが賑やかしい感じだったので、
    行ってみました。

夫婦漫才。

大晦日イヴだけど、ステージ上では
    クリスマスソングを熱唱。

こんな感じです↓↓

気持ちはハッピーニューイヤーのようです。

遅くまでやってたバーガーショップ。
    突入です。

表向き、バーガーショップですが、
    普通にレストランです。
    各種メシやってました。

かなり充実のメニュー。
    飯類だけで、この種類。

フレンチフライとチキンバーガー。
    バーガーでかすぎです。

ポテト入れてる袋が。。。

「食品包装袋」

そして、そのイラストが何かツボ。

今日はこれで活動終了。
    おやすみなさいまし。

東ティモールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

東ティモール最安 1,560円/日~

東ティモールの料金プランを見る