高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、会が主催する「忘年山行」に参加しました。私達は影信山コースに参加しました。各コースの最終目的地は陣屋温泉ですが、私達は夕方に用事があるため影信山から下山しました。<br />頂上で宴会です!おいしいつまみにお酒に楽しかったです。

忘年山行

2011/12/23 - 2011/12/23

690位(同エリア1908件中)

まつかこ

まつかこさん

頂上で宴会です!おいしいつまみにお酒に楽しかったです。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

影信山登山口9:40発です。

10:45頂上着
    あっと言う間にだいたい1時間ほどで登ったでしょうか?

頂上からの景色です。スカイツリーは大きいので分かりますね。

今年は残念ながら富士山は見えませんでしたが、かわりに・・・

霜柱の花が見れました。

道には霜柱!ところどころぐちゃぐちゃで、靴が下駄になってしまいます。

なんだかんだで、頂上宴会を2時間半も楽しんでしまいました。帰りはそのまま登ってきた道を下山します。30分で小仏バス停に着きました。

• 敏じぃさん 2012/08/04 06:15:11
    影信山?
    こんにちは
    もしかして景信山のことですよね? ちょっと気になりましたので書き込みさせていただきました。
    夏が終わったら私も山行時に ちゃんぽんを作ってみようと思っています。
    お邪魔しました。

まつかこ

まつかこさん からの返信 2012/08/04 12:08:42
    RE: 影信山?
    メール有難うございます。
    ちゃんぽんにいつもキノコや野菜を足しています、最近は、頂上で何かを作って食べる事をしていませんが、もう少し涼しくなってから高尾山などでバーナー調理を楽しみたいと思っています。
    お互いに山登り頑張りましょうね!

まつかこさんのトラベラーページ