グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャモロ・ビレッジのナイトマーケットの一角にはステージがあり、チャモロの民俗舞踊や子供たちによるクリスマスの衣装を着たショーなどが繰り広げられていました。また、建物1階では生バンドの演奏に合わせて地元のお年寄りらがダンスに興じていました。

グアム15 チャモロ・ビレッジ・ナイトマーケット2

2011/12/19 - 2011/12/23

キヌちち

キヌちちさん

生バンドの演奏でダンスに興じる地元のお年寄りら。

若い人も交じっていましたが、多数派は年配者でした。

生演奏で会場の雰囲気を盛り上げていた地元のバンド。

会場には日本人観光客も多く詰めかけ、演奏やダンスに拍手を送っていましたが、ダンスの参加者はあまりいませんでした。

ステージでは若い男女によるアイランド・ダンス・ショーが行われていました。

大人と一緒に小学生くらいの女の子も交じって踊っていました。

ステージ前に設けられた座席は満杯状態で、舞台の横や後ろにもたくさんの観客が陣取り見入っていました。

若い女性による華やかなアイランド・ダンス・ショー。

ハワイのフラダンスに似た振り付けもありました。

腰の動きもフラダンスに似た感じでした。

長い棒を持った男性が加わりました。何を表現しているのでしょうか?

ストリーになっているような…。

戦いの前の祈りのような…。

若い男による勇壮な踊りです。

男同士が手にした長い棒で戦っています。中央にちっちゃな男の子の戦士もいます。

戦いの踊りが続きます。

チャモロの歴史を踊りで表現した振り付けと推察しましたが…。

一転してサンタの格好をした中年のおばさんらが登場しました。メロディーもクリスマスにちなんだ曲が中心でした。

ステージ前の座席は満杯です。

恰幅のよいおばさんが大半でした。

練習を積んで臨んだのか、玄人はだしのパフォーマンスに観客席からは一際大きな声援が寄せられていました。

続いてステージを飾ったのは少年グループによるクリスマス・ソング・ショー。

練習で覚えられなかったのか、隣の子供の振り付けを見ながら体を動かす子供もいて、会場の笑いを誘っていました。

少年のあとは、南国衣装の若い女性らによるミクロネシアン・ダンス・ショーが繰り広げられました。

フラダンスのような踊りでした。

次いでステージに登場したのはサンタの帽子をかぶった少女グループによるダンス・ショー。

クリスマスが4日後のせいか、聖夜にちなんだ出し物が並んでいました。

ジングルベルのメロディーに会場も一緒になって口ずさんでいました。

こんなに次々とショーが続くとは思っていませんでした。

王女さまのような格好をした女の子がいます。

少年少女による民俗舞踊でのようです。

盛りだくさんのプログラムで、とても楽しいステージでした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る