グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム10日間もあっというまにカウントダウンを迎えてしまいました。ここからさらに雪崩のごとく時間が過ぎるのが早い!<br />ほんと、あっというま。。<br />「あっとゆうまだったね、、」を言うことが口ぐせになっていきます。。(笑)

グアム2017〜2018カウントダウンハッピーニューイヤー(食事記録 後編)

2017/12/26 - 2018/01/04

1921位(同エリア10473件中)

Happy

Happyさん

ほんと、あっというま。。

マイクロネシアモール
    Tutti flutti

ロベックスのヘルシーなスムージー

ベリーが美味しかった

スバロー

具が中に入ってるピザ
    美味い

今日もプレッチェルメーカー
    一つはアイシングにしてみた
    、、
    味はシナボン風、、

PICのプール
    写真では静かなプールに見えますが、周りは人だらけです。。

カウントダウンが近づいてきました♪♪

プール周りには夜店が出て凄い人です。。
    綿菓子が好きなので、子供たちに混じって列に並びました。。
    子供にはもっと大きくサービスしてました、、(笑)

ポップコーンも食べました。。

年越しそば

日本と違ってダシは冷やしてますが、味は美味しいです。
    日本人のシェフが出してくれました。

海沿いのいくつかのホテルでも出していて、グアムで年越しの時は毎回食べてますが、どこも美味しかったです。
    ニッコー、ヒルトン等

ただ、もうちょっと早い時間に販売していただければ嬉しいです、、遅い時間の食事は体に悪いので、、(笑)

月がきれいでした。
    スーパームーンが近かったんですね♪♪

シャンパンの用意が始まりました♪♪
    シャンパンを注ぎおわったら従業員の人集まって記念撮影してたのが微笑ましかったです。(笑)

今年はイパオパーク前の海上からの打ち上げです。

この前にニッコー前から何発か花火が上がりました。

写真が下手なのでうまく撮れてませんが、、今まで観たグアムのカウントダウン花火の中では、今年は時間も長くスケールも大きかったです。
    今年はホリデーシーズンの飾りつけといい花火といい力が入ってる感じでした。。(笑)
    逆境になると頑張る気持ちが出てきます。私も頑張ります。(笑)

ほんとに写真が下手なので、、スケール感がまったく出てませんが、、
    上手く撮れないので、途中からカメラをやめて花火を観ながらプープー♪プープー♪と一人笛を吹いていました。。♪♪

夫撮影

若干、夫のほうが上手です、、若干、、

ハッピーニューイヤー♪♪

このあと直ぐに部屋に戻って紅白を観ました。。後半のちょこっとだけでしたが、今年の紅白はよかった!

感動は私の心を突き動かした。
    新しい気持ちでがんばろう。

1/1
    紅白の再放送が朝からあった。途中もちつき参加の為全部は観てないが、、2回観れてよかった。(笑)

もちを食べたあと
    パンダへ

ランビーズ

プレチェルメーカー
    一つはパルメザンチーズにしてみた、、

もちを食べたので
    夜は軽くテイクアウェイ

ビーチンシュリンプ

ジャマイカングリル

ヘルシーにいってます。

1/2
    朝はヒルトンのカフェチーノでヘルシーにフルーツ

今年のテーマはヘルシーです。。(笑)

ヒルトンラウンジ

カクテルタイム

ヘルシーにいってます。(笑)

月がきれいだったので。。ネットで調べると日本ではスーパームーンだったとか。。グアムもそうだったのかも。。

1/3
    ラウンジ
    朝食

パンケーキのクリームが気に入って、ヘルシーからはずれてしまった、、が、、
    一度の人生美味いものは食べたい!(笑)

ももの缶詰みたいなのが美味しかった

この景色が大好きだ!

チョコクッキー食べながらティータイム

夜は今日もラウンジで

夫はアルコール
    私はソフトドリンク

久しぶりにセロリを食べた。。
    美味しかった。。

ヘルシーにいってます。(笑)

1/4帰国日
    ラウンジで朝食

ヘルシーに野菜とフルーツを中心に食べる。。

今日はスイカがあった。。

カフェチーノ

タルトを買いに行ったのに、いちごのショートケーキが結婚式の時に食べたのに似てて思わず買ってしまった。。

グアムは結婚式をした思い出の場所。。
    行きたくなるんです。。
    また行きたいんです。。

世界情勢で怖い気持ちがあった、でも、心ある人間ならハッピーニューイヤーに非業なことはしない!と信じて今回来ました。

毎年がハッピーニューイヤー。
    毎日がハッピーデイ。
    幸せは続きます∞
    幸せに感謝します∞

空港のてんてこ舞い

急に汁物。
    うどんが食べたくなった。
    私はキツネうどん。
    ヘルシーです。(笑)

JAL

あっとゆうまだったな。。
    また来たい。。

アキラとあきらにはまる。。
    全話観れなかったのが心残り、、
    JALさん。とうぶん続けていただければ幸いです。
    ぜったい!また乗りますから。

幸せでありますように∞

ありがとうございます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る