グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シーウォーカーを体験しました。海中内でも呼吸が普通通りに出来た上、シュノ‐ケリングよりも圧倒的に多くの熱帯魚を間近で見ることが出来ました。海底歩行のバランス取りには苦慮しましたが…。

グアム13 シーウォーカー

2011/12/19 - 2011/12/23

キヌちち

キヌちちさん

シーウォーカーを体験した場所です。

頭にかぶったヘルメットです。手で持ち上げるのに苦労するほど重量がありました。

シーウォーカーのインストラクターです。

こんな感じで海の中に入りました。

シュノ‐ケリングと違って熱帯魚が間近を泳いでいます。

水族館の水槽を見ているようでした。

ロクセンスズメダイ、クラカオスズメダイ、ヘラヤガヤが泳いでいます。中央下にミツボシクロスズメダイが見えます。

ミツボシクロスズメダイとハナアイゴが間近に寄って来ました。

右下に細長いヘラヤガヤがいます。

ロクセンスズメダイです。

クラカオスズメダイ、ミスジリュウキュウスズメダイ、クジャクスズメダイ、ダスキーアネモネフィッシュ、ミツボシクロスズメダイ

いっぱいいます。

ミスジリュウキュウスズメダイは近くで見るととてもきれいな魚でした。

ダスキーアネモネフィッシュがいると追いかけてしまいます。クマノミの仲間は人気ものでした。

ミスジリュウキュウスズメダイが近寄って来ました。

青い色のクジャクスズメダイもきれいでした。

にぎやかです。熱帯魚のオンパレード!!

クラカオスズメダイ、ミスジリュウキュウスズメダイ、クジャクスズメダイ、ミツボシクロスズメダイ

サヨリの下にクラカオスズメダイ、ロクセンスズメダイが泳いでいます。

ダスキーアネモネフィッシュが近寄って来ました。これはうれしい。

サヨリ、クラカオスズメダイ、ミスジリュウキュウスズメダイ、クジャクスズメダイ、ダスキーアネモネフィッシュ、ロクセンスズメダイ、ゴマハギ

左端に顔を出していますが、黄色のキイロハギも美しい魚でした。

クラカオスズメダイ、ミスジリュウキュウスズメダイ、クジャクスズメダイ、ダスキーアネモネフィッシュ、ロクセンスズメダイ、ゴマハギ、キイロハギ

サヨリ、クラカオスズメダイ

またまたたくさんいます。

ミツボシクロスズメダイとヘラヤガヤは1、2匹程度しま見かけませんでした。

左端に見えるミヤコテングハギもあまり多くはありませんでした。

熱帯魚には美しい色や模様をしているのが多いととは知っていましたが、左端に泳いでいるムラサメモンガラを実際に見て言葉をのみました。

左端にムラサメモンガラ。どうしてこんな模様ができるのでしょうか?

ハナアイゴ、キイロハギ、クラカオスズメダイ、ミスジリュウキュウスズメダイ、クジャクスズメダイ、ダスキーアネモネフィッシュ

ヘルメットのガラス越しとはいえ、本当に素晴らしい眺めです。

ヘラヤガヤとロクセンスズメダイが目の前を泳いでいます。

ヘラヤガヤの右下を泳ぐセナスジベラのオスもきれいな魚でした。

キイロハギ、ヘラヤガヤ、ダスキーアネモネフィッシュ

ミツボシクロスズメダイの左隣のゴマハギ(だと思うのですが)も数少ない魚でした。

セナスジベラのオス、ミヤコテングハギ、キイロハギ

熱帯魚を間近で見ることが出来たシーウォーカーはとても楽しい体験でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る